您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰终现经典后腰 疯狗精神才是橙军最好护卫

2010年06月19日23:31腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

荷兰终现经典后腰 疯狗精神才是橙军最好护卫

德容的疯狂知道人们竖起大拇指

腾讯体育讯 后腰就犹如球场的一道屏障,他可以对球队的防守起到至关重要的作用,同时也会在进攻发挥自己的能力,荷兰队的主力后腰德容就扮演着这样一个角色,他延续着在第一场比赛中的稳健,帮助球队1比0战胜日本队获得了两连胜。

荷兰队此役比赛中,后腰的人选上没有做出变动。德容依然和拜仁队长范博梅尔搭档组成了双后腰,而这也是范马尔维克心目中最为信任的组合。德容也继续着自己稳定出色的发挥,让荷兰队的防守有了很大的提高。众所周知,荷兰队一直是前场天才球员层出不穷,但是后防线上能够拿出手的就有点凤毛麟角了,这十几年来真正的世界超级后卫,也就只有斯塔姆可以够的上这个标准。同样本届世界杯上,荷兰队的后防线依然是球队最为薄弱的环节。老队长范布隆克霍斯特的表现尚可说的过去,但是范德维尔等人的表现确实有点差强人意,而这时候德容的意义就更显得非比寻常了。

作为球队的防守型后腰,德容很好的参与到防守中去,让日本人的进攻多次无功而返。甚至在赛后,媒体只能用“疯狂”一词来形容德容的逼抢和铲断。首场在与丹麦的比赛中,德容就交出了令人咋舌的17次拦截的数据,堪称荷兰队后防线前的最佳护卫。而这场比赛,虽然日本队的进攻能力有限,鲜有大举压上的机会,但是这样德容还是交出了一个不错的成绩单,在拦截方面的数据上德容更是完成了比第一场还要多的20次拦截,想必看到这样的数据,范马尔维克也会控制不住喜悦心情,有这样出彩的后腰,确实可以弥补一下后防的不足。另外德容还有4次关键时候的铲断,也再一次证明了这名中场大将凶悍的风格。还记得在与丹麦队的比赛中,德容差一点就被红牌罚了下去,还好当值主裁手下留情。而这一场比赛,德容在防守方面就变得聪明了许多,他更多的用身体去倚靠对方,让对方失去平衡,这样不仅很好的防守了对手的进攻,也减少了无谓的红黄牌。他这场比赛在犯规的次数上就只有一次,这证明了德容的防守更加聪明了一些。

而在帮助球队运转中场,以及向前场输送球的方面德容一样做的十分出色。全场比赛德容一共有61次传球,成功次数55次,传球成功率高达百分之九十,而荷兰队本场比赛传球的成功率也只有不到百分之八十。从这一个对比上,再次证明了德容在后腰这个位置上的出色发挥,说是游刃有余一点也不为过。

这是德容的第一次世界杯之旅,在2006年世界杯的时候,德容因错过。而虽然是首次出现在世界杯的舞台上,但是德容已经很好的证明了自己的价值。从2比0胜丹麦到1比0胜日本,德容都是荷兰队不可或缺的关键人物。拥有强大实力的荷兰队正向着决赛一步步迈进,而德容也在向着自己心中的冠军梦不断前进。

小董

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·