您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

半场快评:向科威尔致敬 他诠释何谓真正斗士

2010年06月19日23:20腾讯体育秦云我要评论(0)
字号:T|T

半场快评:向科威尔致敬 他诠释何谓真正斗士

北京时间6月19日22点,2010年南非世界杯小组赛第二轮D组加纳VS澳大利亚的比赛在勒斯滕堡的皇家班佛肯球场进行。科威尔被罚下场。

腾讯世界杯主笔 秦云

这场比赛是科威尔主动请缨上阵的,但是才上场25分钟就因为手球红牌离场。带着难治之症坚持参赛,科威尔即便是得到这张红牌也应该赢得尊敬。何况,这张红牌还不是他去侵犯别人得到的。

澳大利亚队和加纳队比赛进行到25分钟时候,科威尔因为在门线上手球而被裁判出示了红牌,澳大利亚队还因此被判点球。也就是这个判罚,导致加纳人把比分呢追成1:1平。这是科威尔在本届世界杯的首次亮相,不过因为这张红牌,这也很可能是科威尔在世界杯的最后一次亮相。——如果,他的队友们不能让澳大利亚队晋级的话。

来到南非的世界杯参赛队伍里,只有澳大利亚队是健康状况最糟糕的队伍:科威尔患上“自身免疫性肝炎”,他本应该接受治疗而不是参加世界杯和继续从事足球运动;中后卫摩尔则因为癌症手术后不到两年。但是科威尔和摩尔还是随着澳大利亚队来到了南非,来参加世界杯。

如果裁判人性化一些,对科威尔手下留情,让他继续比赛,估计也没什么人会发出噪音。但是裁判还是用红牌把科威尔赶出了赛场,也让这位足球运动员继续参加世界杯的希望渺茫起来。但是科威尔在场上的这25分钟时间,足以赢得整个足球界的尊敬,赢得观众和球迷的尊敬,他是真正在以生命来参与足球。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·