您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

萨内蒂发短信支持阿根廷 感人举动诠释蓝白魂

2010年06月19日23:10腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

萨内蒂发短信支持阿根廷 感人举动诠释蓝白魂

萨内蒂这一举动感动了所有人

腾讯体育讯 北京时间6月19日消息,尽管被马拉多纳排除在了本次世界杯阿根廷队的大名单之外,但是国际米兰的队长萨内蒂并没有因此怀恨在心。根据现任阿根廷队长马斯切拉诺透露:萨内蒂对于阿根廷队的关注并没有因为不能前来南非而有任何降低,他每一场比赛之前都会给球队发来短信给予鼓励,马斯切拉诺甚至表示阿根廷能够在小组赛中取得两连胜,萨内蒂堪称球队最大的幸运符。

没有人能够理解马拉多纳会将萨内蒂排除在本次阿根廷队的大名单之外,就好像不明白他为什么坚决放弃另一位国米大将坎比亚索一样。尽管已经将近三十七岁的高龄,但是萨内蒂在俱乐部中依然保持了很高的竞争水准,本赛季他帮助国米完成了伟大的“三冠王”壮举,其在右边路不知疲倦的奔跑和攻守兼备的技术特点仍是球队不可或缺的法宝之一。

不过难能可贵的是,在被国家队放弃之后,萨内蒂并没有任何记恨的意思,他依然是这支球队的头号球迷,现阿根廷队长马斯切拉诺今日在接受采访时就动情的说:“我想要告诉大家一些事情,因为我觉得这很重要,大家都应该知道。在我们的每一场比赛之前,我都会收到来自萨内蒂的短信,他总是不停的鼓舞我们,这样的行为可以完美诠释他作为一个足球运动员和一个人伟大的人格,是的,他依然是我们所有队员的榜样。”

萨内蒂从1994年11月进入国家队,已经为国征战超过15年,创造过阿根廷国家队的出场纪录。1998年世界杯上,由巴蒂、贝隆和萨内蒂配合的惊世任意球,正是由这位国米队长一脚劲射洞穿了英格兰队大门;2007年当阿亚拉退出国家队后,萨内蒂一度接过了队长袖标,但马拉多纳却在关键时刻将这位球场上的永动机将他排除在了球队的大名单之外。不过让人感慨的是,萨内蒂对于国家队的选择没有任何怨言,记得萨内蒂曾动情的说过:“阿根廷的蓝白色永远是我的灵魂,国米的蓝黑则是我的第二层皮肤。”——他如今的行为无疑正好完美的诠释了这一点。

萨内蒂的行为也和巴西队的罗纳尔迪尼奥等球星形成了鲜明的对比,小罗在被邓加拒之门外之后,曾经坚定的表示不会观看巴西队的任何一场比赛,近日有记者还拍到在巴西队比赛的当晚,小罗还流连在夜店,与多名女子喝酒狂欢。而在阿根廷比赛时的萨内蒂,想必一定是坐在自己家中的某个角落,看着他昔日的兄弟们在球场上拼搏,心里仍在为这支自己衷爱的球队不断的鼓劲呐喊……

目前的这支阿根廷队尽管在小组赛前两场比赛中踢出了让人赏心悦目的足球,但是不可否认的是他们在曾经属于萨内蒂的位置上的表现并不令人完全满意——古铁雷斯等人比起萨内蒂来不管是在防守的稳定性还是助攻的积极程度方面都存在明显差距,不知道如果有一天阿根廷在球场上遇到打不开局面的困难时,老马的心中会不会突然闪过一丝念头,想起被他遗忘在阿根廷国内的萨内蒂……(禁区灵狐)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·