您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

拉姆:波多尔斯基很出色 罚丢点球因一大失误

2010年06月19日22:57腾讯体育王怡薇 张楠 浩飞我要评论(0)
字号:T|T

视频:悲情德国红牌加身 射失点球爆冷落败视频:悲情德国红牌加身 射失点球爆冷落败

腾讯体育6月19日开普敦讯(特派记者王怡薇 张楠 浩飞)克洛泽红牌罚下,波多尔斯基主罚点球不中,0-1不敌塞尔维亚队,德国队可谓赔了夫人又折兵。德国新任队长拉姆在出席例行记者会上点出波多尔斯基罚失点球的原因。

输掉与塞尔维亚的比赛,媒体普遍将矛头对准罚失点球的波多尔斯基。出席例行记者会上,德国新任队长拉姆被记者提问最多的,就是关于波多尔斯基罚失点球的话题。“波多尔斯基全场的表现都很出色,我不认为让他主罚那个点球是错误的决定,只是他选错了角度”尽管对于罚失点球的问题不愿多做评论,但拉姆仍然为波多尔斯基罚失点球解围。

与塞尔维亚的下场半比赛进行到第61分钟,维迪奇禁区内手球犯规,主裁判马里恩科处以极刑,但波多尔斯基主罚的点球打的太正,被塞尔维亚门将斯托伊科维奇扑出,错失扳平比分的机会。

“不论是谁都不可能阻止对手的每一脚传球,我们丢的那个球不能说巴德施图伯的失误,当时我和弗里德里希以及默特萨克的站位都不好。”尽管丢球后,媒体普遍认为中场大将巴德施图伯要对丢球负责,但队长拉姆并不这么认为,更是将责任揽下,不愿过多的埋怨队友。其实早在巴拉克退之初,就有德国媒体称相比巴拉克时常公开炮轰队友,拉姆温和的个性更适合担当队长,团结队友。

“我们必须坚持在场上的快速传球,和塞尔维亚那场比赛我们的传球速度明显比与澳大利亚比赛那场慢了许多。”拉姆在发布会上一直强调德国队要打攻势足球,坚持已有的风格,不必因为一场比赛的失利就盲目的变化整型,尽管爆冷被塞尔维亚队击败,拉姆仍信心十足的表示德国将在最后一场比赛中击败加纳,小组出线。

“我们本想昨天就打入16强,可惜没能成功,之后的比赛我们要适应裁判的执法尺度,尽管我觉得克洛泽的那个犯规不应该被出示黄牌,但是我们在之后的比赛中都要小心身后触球。”4-0大胜塞尔维亚后,德国队上下信心爆棚,与塞尔维亚比赛,队员们希望用一场胜利提前晋级16强。然而上半场比赛进行到第37分钟,克洛泽侵犯斯坦科维奇领到第二张黄牌被红牌罚下,德国只剩10人作战,成为全场比赛的转折点。

“对手不是绝对的世界强队,但是世界杯的差距就是那么小,西班牙就输给了瑞士,所以对于每一场比赛我们都不能小视。”拉姆这样说道。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·