您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

昔日杀星成荷兰倒霉蛋 两废绝杀只配坐穿板凳

2010年06月19日22:56腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 荷兰队1比0战胜了日本队,虽然现在的荷兰队在出线形势上一片大好,但是橙衣军团保守的打法还是引来了一片批评声。而这场比赛荷兰队本有可能继续扩大比分,但是替补上场的阿费莱却在三分钟内上演了错失单刀的“梅开二度”,让荷兰队接连错失了扩大比分的机会。

荷兰队本场比赛并没有打出他们那令人眼花缭乱的攻势足球,反而追求的是更加务实的打法。掌握比赛的节奏,伺机给对手致命一击,这就是荷兰本场比赛所追求的,而他们也做到了。比赛进行到第53分钟,范布隆克霍斯特左路传中,田中斗笠王头球解围不远,范佩西禁区内断球后回敲,跟上的斯内德凌空大力抽射,虽然川岛永嗣扑了一下,球还是飞入网窝。国米的三冠王功臣,帮助球队取得了胜利。而替补斯奈德上场的阿费莱就没有那么好运气了。

当比赛进行到第83分钟的时候,荷兰主帅范马尔维克做出换人调整,进球功臣斯奈德下场,而替换他的则是24岁的天才中场阿费莱。但万万没有想到的是,阿弗莱虽然仅仅只有十分钟的时间来表现自己,但这十分钟对于阿费莱来讲绝对是噩梦般的十分钟。因为他先后错失了两次单刀机会,进球能力实在不敢恭维。

在比赛的第85分钟,荷兰获得绝好机会,埃利亚送出直传,阿费莱在左路获得单刀机会,但是他突入禁区之后的小角度射门被神勇的川岛永嗣扑出。日本队的门将绝对精彩的扑出了这个单刀,阿弗莱也让球迷们着实的失望了一次。这么好的机会,估计大部分球迷在想要是斯奈德不被换下,荷兰队估计就2比0领先了。而仅仅在三分钟后,阿费莱没有记性的又来了一次浪费机会的“精彩”表演,第88分钟,荷兰用亨特拉尔换下了范佩西,仅仅半分钟后,阿费莱接应亨特拉尔分球又获得单刀机会,但他的射门再度被川岛永嗣扑出。两次和日本门将的对决,阿费莱输的一塌糊涂。当他错失第二次单刀机会的时候,场边的荷兰主帅范马尔维克也按捺不住遗憾,做出了十分无奈的表情,想必已经在盘算下一次还该让不让阿费莱出场了。

在赛后的评分中,阿费莱用了仅仅的十分钟就换来了一个场上最低分,这对他是一个不小的讽刺。一场比赛要是进球梅开二度,确实值得表扬,但是这样“梅开二度”的浪费进球机会,容情容理这都说不过去。而阿费莱的颓势也不止这一场,在上一场荷兰队2比0战胜丹麦的比赛中,他也获得了半个小时的出场时间,但是表现的也比较平庸。两场比赛,范马尔维克都给了阿费莱证明自己的机会,但是他都没有好好掌握住自己的命运。

这名24岁的荷兰中场现效力于埃因霍温队,而在俱乐部内阿费莱是球队不可或缺的进攻核心,有过在27场比赛中打进13球并助攻4球的骄人战绩。现在这个状况,显然不是阿费莱应该有的情形,已经渐渐对他失去信心的范马尔维克还会不会给他更多的机会,这还不能确定,但要是后面的比赛中,阿费莱彻底的被打成板凳,也不用觉得奇怪,因为他的表现确实太糟糕了。

小董

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·