您所在的位置:南非世界杯 > 正文

控球率65.6%对34.4% 荷兰风车吹倒日本富士山

2010年06月19日22:49腾讯体育赵延升我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月19日晚,2010南非世界杯E组第二轮,荷兰1-0轻取日本,两战两胜出线在望。荷兰队掌控比赛的局面,发起了多次进攻,斯内德范博梅尔表现神勇,在下半场范博梅尔得到传球突然射门虽然日本门将碰到了球,但是由于力量较大,打进了全场唯一的一粒进球,这也为荷兰队在所在的E组率先出线奠定基础,崭露头角。更多数据分析尽在腾讯体育数据分析大师

控球率65.6%对34.4% 荷兰风车吹倒日本富士山

两队比赛状况 今天的比赛一上来,荷兰队就试图在进攻上给日本队施加压力,橙衣军团拉开阵形,不断通过两翼的突破和穿插来制造机会,上半场只上了一名前锋,面对荷兰的强攻日本选择了严密的防守战,上半场打出了成绩,解除了荷兰的猛攻强打,也破坏了荷兰队精心设计的边路攻击。全场仅有1粒进球,是荷兰队主力10号斯内德在下半场刚一开始就打进了一粒极令人出乎意料的的进球,给日本队以猛击,使日本队无还手之力,1:0的比分也保持到终场。下半场连续换上两名前锋,准备做最后的还击,但还是没能对荷兰的大门造成威胁。全场仅有一张黄牌,荷兰队2号范德维尔获得。两队的主教练也都使用了全场的比赛换人名额。

控球率65.6%对34.4% 荷兰风车吹倒日本富士山

整场数据总揽分析 射门总数上,我们可以看到日本队比荷兰队多1次,但是却没取得进球,这要从射正率上可以解释。荷兰队全场有9次射门7次射正,射正率达到77.7%,而日本队10次射门射正仅3次,射正率仅有30%。这也说明荷兰队的进攻很有威胁性,即便面对日本队如此严密的防守,但还是成就了荷兰队射门的机会,最终由斯内德打进一球。传中次数荷兰队22次,日本队仅有12次。角球次数日本队却比荷兰队多了一次,但还是未能对荷兰队制造太大的威胁。传入禁区次数荷兰有36次,日本有26次;攻入前场30米区域荷兰队有75次,而日本队仅有43次。荷兰有27次铲球,有18次犯规,而日本25次铲球11次犯规。在成功传球总数方面,荷兰显示了强大的传接球技术,他们达到了453次,而日本仅有的189次。

控球率65.6%对34.4% 荷兰风车吹倒日本富士山

上半场数据总揽分析 主攻的荷兰队在进攻数据上占据压性的优势,长时间围攻日本大门,但橙衣军团却只完成了3脚打门2次射正,都没能给对方大门造成太大威胁。日本在射门次数上甚至稍占上风,他们有5脚打门,但只有1次射正,日本队利用定位球机会发动了两次颇有威胁的进攻,但是对荷兰队的大门也是遥望莫及。上半场荷兰队获得了一次角球机会,而日本队却为零次。在成功传球总数上,荷兰队有296次,而日本队仅有62次。

控球率65.6%对34.4% 荷兰风车吹倒日本富士山

下半场数据总揽分析 下半场刚开始斯内德就为荷兰队打进一球,在射门总数上也以6次领先,日本队有5次射门,和上半场的射门次数一样。下半场的数据显示,随着日本队主教练连续换上两名前锋,准备最后一搏进行反击,但是没有任何成效,是1:0的比分保持到终场。传中次数,传入禁区次数,成功传球总数都相差无几,日本队虽然加强了进攻名单在比赛的时间上却不占优势,换上两名前锋时比赛仅剩下15分钟左右。

荷兰队小组赛最后一场比赛将对阵喀麦隆,他们的技术优势、整体实力都是要强于对手的,因此橙衣军团破门不会是难事,尤其是小飞侠罗本即将愈复出,很有机会取得三战全胜的局面。日本队下场比赛对阵丹麦,由于首轮已经击败了喀麦隆,因此日本队只要能击败丹麦,那他们基本上就能获得16强资格,不过丹麦队的实力也不可小觑,至于能否小组顺利出线,还要看这一场的比赛。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·