您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

不进球的范佩西仍让人胆寒 一绝技神似冰王子

2010年06月19日22:50腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

不进球的范佩西仍让人胆寒 一绝技神似冰王子

范佩西的传球打开胜利之门

腾讯体育讯 帅气的面孔,瘦削的身体,酷似好莱坞影星本-阿弗莱克的荷兰前锋范佩西在场上就是一位活脱脱的模特。虽然他没有克鲁伊维特那样野兽般的身体,也没有小禁区之王范尼的敏锐嗅觉,但同冰王子博格坎普一样,范佩西有着服务全队的特性,尤其是他的传球,与日本的苦战,正是这位冰王子接班人的妙传帮助斯内德打进了全场唯一的进球。

由于亨特拉尔上赛季在AC米兰状态不佳,而老将范尼又没有得到征召,并不适合踢中锋的范佩西只能越俎代庖。虽然在上一场同丹麦队的比赛中没有取得进球,但勤恳的范佩西还是用一脚传中导致了丹麦后卫S-鲍尔森自摆乌龙。此番对决日本,范佩西又一次为队友充当了绿叶。

由于在去年的友谊赛中曾经0-3惨败于荷兰,日本队主教练冈田武史本场比赛排出了无锋阵型,旨在压缩荷兰人的进攻空间。此举在上半场收到了很好的成效,曾在去年友谊赛中攻破日本队大门的范佩西遭到了他们的严密看防,在身高1米87的中泽佑二和1米86的田中斗笠王身边,勤勉的范佩西只有1次射门,尤其是在范布隆克霍斯特范德维尔两个边卫起高球传中时,这位模特前锋几乎抢不到什么落点。

下半场比赛,范佩西踢得更加无私,他既有回撤拿球,也有拉边过人,甚至还扮演了一次中后卫。第53分钟,荷兰队长范布隆克霍斯特边路传中,范佩西得球后将球回敲,中路跟进的斯内德大力抽射破门得分,进球后的斯内德赶忙跑过来和范佩西庆祝拥抱。第69分钟,日本队在快速反击中起高球传中,荷兰队小禁区内出现大片空当,幸好范佩西回追及时,他在门线前将球大脚解围。

整场比赛,范佩西除了贡献一次助攻外,还有多次巧妙传球,他总共19脚传球成功14次,效率不可谓不高。赛后,荷兰《国际足球》对整场比赛非常卖力的范佩西大加赞赏,在他们看来:“范佩西的关键一传使得荷兰占据了小组出线的制高点。”

自从在费耶诺德出道以来,范佩西就一直被看做博格坎普的接班人,尤其是在2004年加盟阿森纳后,范佩西更是亲身领悟了冰王子的言传身教。由于严重的腿,范佩西在上个赛季仅仅代表阿森纳踢了16场英超,但他依然打进9球,而在助攻方面,这位帅哥前锋更是先后有过11次为队友做嫁衣的经历。

虽然身披荷兰的9号战袍,但范佩西却更像是一个9号半,既能亲自破门得分,也能为队友创造机会。在接下来的比赛中,范佩西依然会充当橙衣军团的关键人物,只要他身体健康,扮演博格坎普绝不在话下。(pires)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·