您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰1:0小胜日本领跑E组 斯内德重炮显神威

2010年06月19日22:37新华网郑道锦 潘毅我要评论(0)
字号:T|T

荷兰1:0小胜日本领跑E组 斯内德重炮显神威

  6月19日,荷兰队球员斯内德(右)与队友海廷加庆祝进球。当日,在德班举行的2010年南非世界杯足球赛E组的第二轮比赛中,荷兰队以1比0战胜日本队。新华社记者廖宇杰摄

  新华网德班6月19日体育专电(记者郑道锦 潘毅)荷兰队19日在南非世界杯E组的次轮比赛中艰难地以1:0小胜表现顽强的日本队,球队的进攻核心斯内德用一记威力巨大的重炮射门成为球队的获胜英雄。

  “橙衣军团”目前以两战两胜积6分的成绩成为小组领头羊,出线形势大好。而日本队一胜一负积3分暂列第二。同组的喀麦隆队和丹麦队当晚将进行另一场比赛,如果打平,则荷兰队将成为32强中第一支提前小组出线的球队。

  荷兰队前腰斯内德在第52分钟时攻入制胜球,当时范佩西在禁区内背身助攻,斯内德不停球便直接起脚怒射,球如出膛炮弹一般急速飞向日本球门,尽管川岛永嗣鱼跃扑救碰到来球,但仍难阻止这记重炮折射入网。

  荷兰队本场比赛沿用了首场比赛的首发11人,范佩西担任4231阵型的单中锋;在中场,斯内德任前腰,范德法特库伊特分踢左右边前卫,德容范博梅尔搭档双后腰;后卫线从左至右为范布隆克霍斯特、海廷加、马泰森范德维尔;门将为斯特克伦博格

  日本队则继续使用惯用的4141阵型,用阿部勇树在4前卫之后增加一道防守屏障,密防中路。全场比赛日本队表现出色,射门10次,比荷兰队还要多一次,虽然射正次数比为3:5,但日本队还有数次稍稍偏出的射门也极有威胁。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·