您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰一主力靠岳父上位 为何巴斯滕在永不用他

2010年06月19日22:37腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

荷兰一主力靠岳父上位 为何巴斯滕在永不用他

范博梅尔在场上无所适从

腾讯体育讯 自从范马尔韦克坐上荷兰队主帅的位子以来,范博梅尔便成为当仁不让的主力后腰,但拜仁队长的表现并不能服众,人们难免要质疑,他能在橙衣军团打上绝对主力,靠的究竟是实力还是关系?

众所周知,范马尔韦克是范博梅尔的岳丈,范巴斯滕执教荷兰时,范博梅尔由于得不到重用已经公开宣布退出国家队,但是当自己的岳父执教橙衣军团后,范博梅尔马上宣告复出接受了国家队的征召,翁婿两人一人指挥一人在场上踢球,这也成为荷兰国家队的一道风景。

但范博梅尔在国家队的作用似乎并不明显,作为中场防守核心,他经常在场上处于蒸发状态,本场比赛的一个镜头非常明显:最后时刻日本队右路高球斜传,范博梅尔正好处于皮球飞行的路线上,但他根本没有起跳争顶的意思,反而是眼睁睁的看着皮球从自己头顶飞过落到日本队员脚下,结果对方险些靠这次进攻扳平比分。

另外作为“从禁区到禁区”的中场全能悍将,范博梅尔在球队进攻打不开局面时贡献太少,今天上半场的比赛中,荷兰队前场的范佩西斯内德、范德法萨和库伊特都被对手苦苦纠缠住,而德容又是纯防守型中场,因此这时候荷兰队非常需要范博梅尔发挥后排插上射门的作用,但可惜的是他却没能发挥这种作用,全场比赛零射门就是最好的证明。

作为拜仁历史上首位外籍队长,作为曾跟随巴萨夺得过欧冠冠军的荷兰球员,范博梅尔的能力毋庸置疑,但他在场上的拼搏精神却值得怀疑。以前的范博梅尔是个脾气火爆、但攻防风风火火的球员,而现在随着年龄的增大,他的火爆脾气已经极大的收敛,但比赛风格似乎也开始变得不温不火,甚至有些“事不关己高高挂起”的感觉。

巴斯滕执教荷兰队时将范博梅尔打发到替补席,根本原因就是他觉得范博梅尔在比赛时过于松懈,荷兰主帅布置的很多盯人任务范博梅尔都没能完成。然而,范博梅尔尽管在场上任由对方球员发挥,但在场下却不容许主帅随意选择球员,因此他后来主动拒绝巴斯滕的征召,拒绝再为橙衣军团效力,而当岳父范马尔韦克成为球队主帅,并且允诺主力位置后,范博梅尔毫不犹豫的又披上了橙衣战袍。

连续两场比赛都无所作为,前荷兰主帅范巴斯滕已经开始批评范博梅尔:“这么糟糕的表现,不知道他为什么能继续留在场上。”尽管巴斯滕没有明说,但大家或许都有疑问,范博梅尔这样的状态都能在国家队、在世界杯打上主力,他靠的究竟是实力,还是与主帅范马尔韦克的翁婿关系?其实世界杯上也有另一对相似关系的将帅——阿根廷主帅马拉多纳和队中大将阿圭罗也是翁婿,但阿圭罗在蓝白军团却只能从替补做起。(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·