您所在的位置:南非世界杯 > 正文

荷兰9次射门8次左侧出脚 斯内德急待罗本复出

2010年06月19日22:26腾讯体育钟瑾帅我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月19日晚,在南非世界杯E组第二轮的一场交锋中,荷兰在德班球场1比0击败日本,小组赛前两轮获得全胜且不失一球,基本锁定出线权。比赛的第53分钟,斯内德远射攻入全场唯一入球。传统欧洲列强英法两轮比赛过后只积2分和1分,08欧洲冠军首战就被爆冷,德国高开低走第二战负于塞尔维亚,这让荷兰队变得非常谨慎,这样导致荷兰队在本场比赛没有发挥出自己进攻的特长,场面上与日本队水火交融打的不可开交。斯内德打进的超级远射让荷兰惊险取下3分,荷兰虽然只是打进去1个进球,但是这场“丑陋”的胜利未必就是坏事,毕竟世界杯还有20多天,循序渐进方是上策。更多世界杯数据,请点击腾讯数据分析大师

荷兰9次射门8次左侧出脚 斯内德急待罗本复出

从双方的进攻分析上看,荷兰一共获得了9次射门机会,其中7次射门打在了门框范围之内,他们的射门精准度还是非常高的。从荷兰队这9次射门上看,8次射门都是在左路发起的,范德法特在第45分钟17秒在右路的1次打门是荷兰全场惟一一次在右路的射门。看来罗本的缺席给荷兰的进攻带来了巨大的影响,一旦罗本复出就能打开荷兰队在右路的共攻击线路,那么荷兰队就能实现两翼齐飞的炫美进攻。全场最佳球员斯内德的进球凭借的是自己的灵光一闪,他应该急切期待罗本赶紧回归。日本队在全场的射门数上以10次超过荷兰,但是射门的准度相对差一些,只有3次射正。

荷兰9次射门8次左侧出脚 斯内德急待罗本复出

从两队的传球分析上看,荷兰很显然在传球这一技术环节上占据着明显的优势。荷兰传球总数达到525次,成功了452次,成功率达到86%;日本队的传球总数只有240次,其中成功传球数为189次,失误率高达22%。

荷兰9次射门8次左侧出脚 斯内德急待罗本复出

荷兰左路球员斯内德是全场最佳球员,他用一次超级的世界杯洞穿了日本队稳固的防守。他全场一共有3次射门,其中2次射正1个进球,他把自己在欧冠和意甲的状态都带到了世界杯。不仅如此他的组织也非常井井有条,全场传球31次,成功传球总数达到27次,成功率达到87%。右路罗本复出之后,斯内德的压力会减轻许多,荷兰队将会在淘汰赛阶段做的更好。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·