您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

青岛晚报:德国小组赛从来都低迷

2010年06月19日20:57青岛新闻网-青岛晚报王书林我要评论(0)
字号:T|T

如果你了解德国队以往在世界杯上的战绩,就会发现,小组赛德国队的战绩向来不是太出色。

在上届世界杯上,德国队在小组第二轮中补时绝杀才1比0小胜波兰;2002年,德国第一场8比0大胜沙特后,第二轮被爱尔兰1比1逼平;1998年,德国队第二场被南斯拉夫队2比2逼平;1994年,德国队小组第二场与西班牙握手言和;1990年,尽管西德队是夺冠大热,但小组赛依然被哥伦比亚队逼平;1986年,西德队小组赛0比2负于丹麦;1982年,西德队首场1比2爆冷输给阿尔及利亚;1978年,西德队在揭幕战上被突尼斯0比0逼平;1974年,西德队在本土举办的世界杯上,小组赛也以0比1输给了同胞兄弟民主德国队。

尽管德国队一贯在小组赛中表现低迷,但这似乎并不影响他们在世界杯上取得好成绩。在这36年间,德国队夺得了两届世界杯冠军、三届亚军和一届第三,战绩显赫。 记者 王书林

(青岛新闻网-青岛晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·