您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

李辉:心态决定一切 预计加澳之战平局收尾

2010年06月19日22:28腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月19日,李辉与南方做客腾讯世界杯《名家评球》与球迷们共同解析世界杯加纳对阵澳大利亚的比赛,赛前李辉指出,心态将成为影响本场比赛的主导因素。

如今,世界杯小组赛第二轮的比赛已经进行了一半,在首回合赢球的德国出乎意料地败给了在首回合输球的塞尔维亚,而首回合取胜的斯洛文尼亚也在2:0领先的局面下被首回合战平的美国取回一分,本场比赛,首回合赢球的加纳将对阵至今一无所获的澳大利亚,本场比赛的腾讯特邀嘉宾李辉认为,心态将是本场比赛的关键所在。

“(主导)这些比赛主要是心态,其实能进世界杯的球队,多多少少不管是哪支队伍都一定有水平,但是好坏之分,主要是来自于心态。第一轮,有两种情况,像德国、阿根廷,甚至荷兰队都是能够控制住比赛,但是有些球队发动不起来,特别是一些年轻的,发挥不出来水平。第二场比赛,比赛形势就会让你感觉到比赛不能输了,所以会让你集中注意力。有些强队在第一场后纷纷落马主要是因为比赛之后,一个是感觉到自己大胜之后使自己心态发生变化,比如德国队第二场比赛非常重要,如果胜了的话立马出线了,所以球员心态比较急躁,比如克洛泽波多尔斯基非常积极。”

澳大利亚如若本场比赛再输球,他们就将彻底告别世界杯,因此,李辉预测“袋鼠军团”将会不顾一切放手进攻:“在目前形势下,澳大利亚和加纳完全处在一个不同的心态和不同位置上,加纳现在有两次机会,如果这场球不能取胜的话,下场球取胜还有一次机会,但澳大利亚没有机会了,只有这一次机会,就是两次必须要全部取胜。这种心态之下相对澳大利亚来讲就会不顾防守,会立马以取胜为第一。”

本场比赛,澳大利亚的中场核心卡希尔因红牌停赛,这让他们的进攻力多少有些受损,兵书有言,至死地而后生,澳大利亚真的能够凤凰盘涅么?(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·