您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

日本乌龙王献世界顶级数据 28拦截超曼联磐石

2010年06月19日22:28腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

日本乌龙王献世界顶级数据 28拦截超曼联磐石

斗笠王变身拦截王,荷兰队也无计可施

腾讯体育讯 对阵荷兰的比赛进行到最后阶段,因为队友防守不到位,田中斗笠王在破坏掉荷兰队的进攻之后,愤怒地挥动手臂发泄自己的情绪。田中斗笠王有理由如此愤怒,全场比赛他在攻防两端都踢出了高水平,但球队中场球员的一次防守失误,造就了斯内德的世界波,也让田中斗笠王全场的努力化为泡影,即便最后时刻田中冲到前场充当起了前锋,最终也未能改变球队0-1失利的结果。

第一轮小组赛全取三分,使得日本队只要本场比赛拿下荷兰,就能够拥有小组出线的绝对主动。以田中斗笠王为首的日本防线曾在世界杯之前对阵英格兰的热身赛中,面对对方边路进攻球员的传中,两度心理紧张奉上乌龙大礼,本场比赛面对边路进攻能力更强的荷兰队,日本防线是否稳固很大程度上将决定比赛的走势。

对此,田中本人显得非常淡定,赛前接受日本媒体《报知体育》的采访时表示:“荷兰队的进攻能力很强,但是我们有信心防住对手,最重要的是防守住对手的核心球员斯内德。队员们现在的心态很放松,第二场胜利不是没有可能。”田中斗笠王的信心并非无源之水,身高达到185cm的田中是日本后防线上身材最高的球员,能够出后防线的各个位置,能力非常全面。

比赛开始之后,田中果然像赛前表示的那样,展现出了很好的状态。在日本主帅冈田武史以守为主的战术指导思想之下,面对荷兰队的攻势,田中斗笠王在开场之后,成为日本队上镜最多的球员,屡屡化解荷兰队的进攻,尤其是在定位球防守上,田中斗笠王更是展现出强大的统治力,几乎每次争抢都能够抢到第一落点,使得拥有众多定位球高手的荷兰队,在定位球进攻上难以打开局面。

荷兰大将库伊特曾在赛前表示:“我和一些队友都喜欢吃日本料理,明天的比赛我们一定要吃掉他们……”显然,库伊特对日本的实力并不重视,但是上半场比赛,日本队却能够使得荷兰队仅仅只获得3次射门机会,以田中斗笠王为核心的防线功不可没。更直观的例证来自腾讯体育数据分析大师带来的赛后数据。

根据数据分析大师给出的数据来看,田中斗笠王全场比赛铲球3次、阻截1次、解围3次、而在预判拦截和头球争顶成功两项防守数据上,田中分别贡献了让人感到恐怖的28次和17次。这是什么概念?要知道维迪奇这样的世界一流中后卫,面对德国这样的强大对手,预判拦截不过18次,而头球争顶成功不过5次。对比之下,田中的恐怖立马可见,而这也是为什么全场比赛荷兰队边路进攻和定位球进攻基本失效的原因所在。

全场比赛田中的作用并不仅仅只体现在防守端,在进攻端田中同样威力十足,屡屡利用定位球机会,力压两名身材相对矮小的荷兰中卫对荷兰的球门展开轰炸。腾讯体育特约嘉宾,央视著名解说员段暄就认为,田中本场让荷兰队的防守问题暴露,几乎争抢到了所有的高球落点。比赛最后时刻,日本队迟迟无法扳平比分,田中居然顶上锋线改打前锋,使得荷兰队的防线不敢过度前压,虽然最终未能帮助球队扳平比分,但田中的威慑力还是展现无遗。

拥有意大利巴西、日本三国血统的田中斗笠王,在今天的比赛中展现出了三国足球的精髓,无论是个人技术,还是进攻防守,都表现出了一流水准。尤其是在防守端的恐怖数据,更是让其超过本次世界杯上的很多世界一流后卫,本场比赛日本队虽然最终输球,但收获田中这样一员全能悍将,仍不失为一大利好。日本队在最后一战想要击败身材高大,边路进攻同样出色的丹麦,显然要寄希望于田中有出色的发挥。

(阿布)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·