您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

贝肯鲍尔:压力下的德国队才是最强

2010年06月19日22:12新华网焦宇我要评论(0)
字号:T|T

新华网柏林6月19日体育专电(记者焦宇)德国队0:1负于塞尔维亚队之后,“足球皇帝”贝肯鲍尔在德国发行量最大的《图片报》上撰文说:最后一场小组中承受的出线压力将把德国队变得最强。

贝肯鲍尔说,德国队首战4:0大胜澳大利亚队后,大家的表现似乎有些过于兴奋;在负于塞尔维亚队之后,也不应陷入恐慌。

他认为,在与加纳队的最后一场小组赛中,德国队在阵容和打法上不必做太多调整。贝肯鲍尔分析了德国队上场比赛失利的原因:首先是克洛泽的红牌。他说:“他在当时情况下的犯规当然是多余的。但更多余的是主裁判出示的一堆黄牌。在一场完全公正的比赛中,裁判有些过于吹毛求疵了。他这样打断双方争抢,破坏了足球这项运动的灵魂。”

此外,失球暴露出了德国队防守上的一个弱点。巴德施图贝是个出色的中后卫,但他在左边后卫的位置上,面对速度快、跑动积极的对方球员时存在问题。

第三,波多尔斯基射失点球让人窝火。贝肯鲍尔说:“他在浪费了一次100%和一次70%的破门机会之后,仍选择亲自主罚点球,勇气可嘉,但他不该如此自私,应该让施魏因施泰格主罚。就像马特乌斯在1990年世界杯决赛中将机会让给布雷默一样,球队的利益高于个人的意志。”

尽管毫不留情地指出德国队的缺点和不足,但贝肯鲍尔对德国队小组出线充满信心。他说:“我们在压力之下一贯是最强大的。”

(新华网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·