您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

张路:荷兰难比德国阿根廷 后防线已埋下隐患

2010年06月19日22:09腾讯体育韩小立我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月19日消息,南非世界杯小组赛继续进行,在荷兰日本的比赛中,凭借斯内德进球,荷兰1-0战胜日本取得两连胜,小组出线在望。赛后著名评论员对本场比赛进行了点评,他认为荷兰队在本场比赛中打的并不好,和德国以及阿根廷有不小的差距。

上半场荷兰与日本队战成了0-0平,张路认为荷兰队根本没有发挥出自己的实力:“感觉荷兰队完全没有认真进攻,前场没有人直线跑位,队友之间也没有交叉跑位,而前面的范佩西很少主动寻找空档来寻求破门。”

张路将荷兰的表现与阿根廷和德国进行了比较,认为荷兰队和两者有着不小的差距:“德国队在比赛中队员的跑动非常多,而且多是以直线跑动为主,队友们之间的配合也是非常的默契,虽然输给了塞尔维亚,但是德国队的优势还是非常明显,而阿根廷的交叉换位非常多,队员配合也非常精妙,而荷兰则完全没有。上半场给人的感觉是荷兰没有赢球的欲望。”

尽管下半场荷兰队由斯内德打进了一粒入球,但是他依旧认为荷兰进攻打的不好:“荷兰在埃利亚上场之前,也只有这么一次机会,范布隆霍斯特前插,传给了范佩西,后者回做给斯内德,由他破门。但除了这一脚射门,其他时刻荷兰还是很平庸,直到埃利亚上场后,球队才有了突破点,反而打的很不错。”

对于橙衣军团的未来,张路并不看好:“如果还是这样慢悠悠的打下去,在未来面对强敌时,将会遭受险境,而且他们的后防线也弱点很多。”

日本队本场比赛的战术给了张路很深刻的印象:“日本队的打法非常的聪明,冈田武史能够这么做显得非常有魄力,最后时刻他们也险些攻破荷兰队的球门,可以说这种打法是奏效的。他们本场比赛的技战术是经过非常用心的设计,包括任意球,都给人深刻的印象。”(韩小立)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·