您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

球星数据PK:斯内德诠释高效 给日本新核上课

2010年06月19日22:07腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:斯内德诠释高效 给日本新核上课

斯内德本田圭佑数据PK

腾讯体育讯 腾讯体育讯 北京时间6月19日晚,2010南非世界杯E组第二轮,荷兰1-0轻取日本,两战两胜出线在望。第53分钟,范佩西回敲,斯内德禁区边缘第一时间怒射破门。本场比赛,作为荷兰的绝对进攻核心,斯内德虽然遭到对手的重点照顾,但他却利用唯一的一点空间怒射为橙衣军团取胜,反观日本头号球星本田圭佑,首战进球后他被冈田武史推上前锋线,但本场比赛却没能继续有惊艳表演。

斯内德上赛季跟随国米勇夺三冠王,身心非常疲惫,首战丹麦,荷兰的进攻核心表现比较平淡,但经过一段时间的调整后,斯内德已经渐入佳境。此役,冈田武史对他进行了针对性部署,一旦斯内德拿球就立即有2名球员上前逼抢,不让他舒服的拿球和传球,但在下半时,斯内德仅仅得到了一点空间,就接到范佩西的回做,第一时间怒射破门。

本田圭佑首战攻入精彩进球,为日本1-0战胜喀麦隆,他也立即窜升为日本头号球星,此役,冈田武史采用回收防线的防守反击战术,并没有派上真正的前锋,而是将攻击欲望强烈的本田圭佑顶上锋线,希望凭借他良好的状态在前场寻觅到机会,但在荷兰稳健的防守下,本田圭佑并没有延续首战的进球运。

从双方的数据统计来看,斯内德本场比赛有3脚打门,其中2次射正,攻进一记非常精彩的进球,当时是比赛进行到第53分钟,范佩西禁区内得球回做,斯内德跟进第一时间起脚怒射,门将扑救不及。本田圭佑全场也有2次打门,但没有命中门框范围,此外他还有2次传中,3次传入禁区1次成功,3次攻入前场30米区域2次成功。斯内德在进攻效率上要优于对手,荷兰核心4次传入前场30米区域3次成功。

从传球数据来看,斯内德也无愧荷兰组织进攻的核心,全场比赛他31次传球27次成功,成功率达到87%,本田圭佑则只有15脚传球。在头球方面,身材并不占优的斯内德完败于本田圭佑,日本球星有5次头球争顶成功,荷兰人则是0次。防守数据方面,斯内德2次铲球2次预判拦截,并有3次犯规,本田圭佑则是1次铲球2次阻截9次预判拦截和5次犯规,受日本战术思想影响,本田圭佑在防守上显然比斯内德更积极。

斯内德凭借他石破天惊的进球为荷兰取得一场关键的胜利,国米核心体现出了球星的价值,日本虽然遗憾以0-1落败,但他们仍然还有出线的希望,本田圭佑在最后一场同丹麦中的表现也将至关重要。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·