您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 微博 > 正文

腾讯微博热议荷兰小胜日本 橙衣军团转型实用

2010年06月19日22:13腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯微博热议荷兰小胜日本 橙衣军团转型实用

斯内德世界波助荷兰获胜

腾讯体育讯 北京时间6月19日19:30,橙衣军团荷兰队迎战日本队的挑战,经过90分钟的激战,荷兰队凭借中场斯内德的世界波,1:0小胜日本队,取得小组赛两连胜,小组出线在望。众多专家和网友对本场比赛进行了精彩点评。

赛前

央视主持人段暄(进入微博):看一看荷兰队的“橙”色:荷兰队的第一场比赛零零星星看了一点,看赛后评论,好像很多人觉得他们踢的没有想象中的好看,真是这样么?今天解说荷兰的比赛,好好看一看他们的“橙”色。

《足球周刊》编辑部主任安然(进入微博):今天荷兰与日本一战的主裁判,正是荷兰国奥和日本国奥在2008北京奥运会小组赛交锋时的主裁判、阿根廷人巴尔达希,当时荷兰1比0取胜。此次世界杯阵容中,荷兰的巴贝尔、日本队长友佑都森本贵幸本田圭佑冈崎慎司都在奥运阵容中。此人第一轮小组赛判给了加纳队一个制胜的点球。

赛中

前方记者孔鹏:荷兰队试图通过不断地扯边,拉开日本队的防守密度,但是日本通过跑动,至少这段荷兰队也没啥好机会。荷兰边锋战术不错,也得看合适的人,没罗本在影响太大了。

前方记者李喆:缺少罗本这样一匹左路快马,荷兰的进攻明显停滞,而日本的老毛病锋线无人也再次暴露出来

网友彷徨的木瓜:从这届世界杯看,世界差距已经缩小好多了,32强里头水平相差都很小.豪门联赛培养了好多国家非常棒的球员呢

网友应铭:老感觉荷兰队员 视野不够开阔 老是在小范围内传递 很容易丢球。

赛后

央视主持人段暄(进入微博):今天冈田武史真鸡賊,从欧洲联赛中偷学的无锋战术,运用的很成功,别说,还真差点就捞到一个平局。荷兰的进攻受阻,但荷兰人还有斯内德呀,“强队杀手”的帽子可以摘掉了吧?

《体坛周报》英超编辑张玉强(进入微博):从未有过如此实用主义的荷兰队,想必范马尔韦克头上顶着个大雷,国内那帮打惯了433的教练必然一通炮轰,但荷兰队很实际,结果很好。罗本不在,就靠稳健的防守和斯内德、范德法特等人的天赋创造机会。这支荷兰比以往虽然丑陋了许多,但至少能够扎紧篱笆。地有多大产,人有多大胆,杯赛必须实际点。

《现代快报》体育部主任石扬(进入微博):荷兰队太让人失望了,虽然赢了,但整场比赛没有上进心。

《成都商报》体育部主任许绍连(进入微博):荷兰队1球小胜日本,这个结果自然没有什么不能接受的。但是,在比赛过程中,荷兰队竟然一次次浪费单刀机会,这种情况值得引起高度重视,因为类似的情况要是出在同强队的比赛之中,结果可能就未必还是现在这个样子了。

网友辣姜:荷兰1:0拿下日本,而我预测2:0,又一次猜错了,最后10分钟阿费莱两次单刀都错失了,整场比赛荷兰人有太多的得分机会,不过获胜取得三分的目的已达到,为何后半小时荷兰人如鱼得水,那是因为日本人“犯了大忌”,跟荷兰人打起了对攻,这太致命了,我想,就连五星巴西,也未必敢如此肆无忌惮。

网友江頔:虽然输了,但日本人打得越来越老道,很有想法,越来越有强队风范了,看好日本

想与奥运冠军刘翔互动、聊天吗?想围观体操名将程菲、邢傲伟评球吗?快来申请开通腾讯微博吧![点击进入]

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·