您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰32年间9战8胜通杀亚洲 四大豪强净负10球

2010年06月19日22:02腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 郁金香荷兰队如愿以偿战胜日本队,取得了本届世界杯比赛的第二场胜利。而且两战积6分的荷兰队小组出线形势一片大好。而此役战胜日本队后,荷兰队在世界杯上和亚洲球队的4次交锋取得了全胜,并且是通杀亚洲传统四大豪门,伊朗、沙特、韩国和日本都先后成了荷兰人的刀下鬼。

这场比赛由于日本队龟缩防守的战术,上半场比较平闷,但是荷兰队还是在有限的机会内撕破了对手的防线,斯奈德一脚石破天惊的远射洞穿日本的大门帮助球队取得本届世界杯赛的两连胜。这场比赛的胜利也让荷兰队继续在世界杯上对阵亚洲球队时保持全胜。荷兰队和亚洲球队在世界杯上的交锋战绩分别是:1978年第11届世界杯荷兰3比0胜伊朗、1994年第15届世界杯荷兰2比1胜沙特、1998年第15届世界杯荷兰队5比0胜韩国队。这三场比赛都发生在小组赛期间,并且荷兰队都顺利的晋级淘汰赛。再看荷兰队在这三届世界杯上的成绩,1978年世界杯上,荷兰队一路杀进决赛,但最终输给了阿根廷队。而1994年世界杯上荷兰队在4分之一决赛输给了最后的冠军巴西队,仅获得了第七名,1998年世界杯上荷兰队在半决赛中点球大战输给了巴西队。

现在荷兰队在世界杯上斩杀亚洲球队的名单中又多了日本队,而且和以往的三届世界杯一样,荷兰队基本上确定了小组出线名额。从1978到2010年,32年的时间内,荷兰队先后力克伊朗、战胜沙特、屠杀韩国、取胜日本,实现了对亚洲四大豪强的通杀。要知道,在整个亚洲范围内,世界杯上的常客就无外乎以这四支球队为主,荷兰32年内通杀四大豪强,也在一定层面上体现出了亚洲最高水平的代表和世界顶级球队之间的差距。荷兰队在1998年世界杯的小组赛中5比0屠杀韩国的经典战役,也让亚洲球迷印象深刻。在亚洲球迷看来,这和2002年世界杯上德国8比0屠杀沙特一样都是不堪回首的耻辱。

橙衣军团荷兰不仅在世界杯上通杀了亚洲四大豪门,而且在所有的与亚洲球队交锋记录上,荷兰队也未尝败绩。包括世界杯在内的四场比赛,荷兰队一共和亚洲球队交锋过9次,橙衣军团9战8胜1平取得了28分的傲人战绩。而在这9次交锋中,当然也少不了中国队。1996年欧洲杯前夕,中国队接受荷兰银行邀请,到蒂尔堡市与荷兰队进行了一场热身赛,结果戚务生率领的中国队0:2不敌阵容强大的荷兰队。

荷兰32年杀遍亚洲四大豪门,这对于亚洲球队来讲确实是一个耻辱记录,同时也应该引起亚洲球队的整体思考。南非世界杯首轮过后,亚洲球队的战绩让人们很满意,韩国2比0战胜希腊、日本1比0胜喀麦隆、朝鲜更是虽败犹荣获得了全世界的尊敬,但正当人们还在为亚洲球队的强势议论纷纷时。这些所谓的亚洲豪强们与真正的世界级球队交锋中还是显出了不小的实力差距,韩国1比4被阿根廷打成筛子,日本队即使在全面防守的情况下还是输给了荷兰队。

足球的发展不是一朝一夕能够完成的,荷兰队在世界杯上对亚洲球队的全胜战绩着实的给亚洲足球的发展提了个醒,也给亚足联深深的上了一课:亚洲豪门与世界强队的差距还很有很多,或者说亚洲足球发展的道路依然任重道远。

小董

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·