您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

朱煜明:荷兰表现只评7分 冈田武史本应成功

2010年06月19日21:59腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月19日,李红军与朱煜明做客腾讯《名家评球》与球迷共同解析荷兰对阵日本的比赛,全场比赛结束,荷兰1:0战胜日本,本场比赛腾讯特邀嘉宾朱煜明对此给出了自己的点评。

本场比赛,荷兰队依旧没有解决他们的进攻问题,在本届世界杯前热身赛4场14球的恐怖数据根本无法得以体现,纵使橙衣军团在场上依旧球星闪耀,但在面对对方的密集防守时,他们依旧找不到太多的办法,若不是得益于先入一球迫使日本队压上进攻,下半时荷兰队的2次绝佳机会也不会出现。

对于荷兰队的表现,朱煜明认为其只能拿7分(满分10分):“我第一念头是想荷兰队7分,其中印象分扣了一些,一个是因为战术还没有做到尽善尽美,第二个就是没有打出球迷期待的表现。荷兰队现在的问题也没有完全解决,面对对方严密防守,等不能找到突破口,现在还没有找到很好的办法,当然罗本还没有上,你要想想现在小组出线没有问题,后面碰到可能是意大利巴拉圭,这两个队都是打防守反击,他们防守要比日本更强一个档次,身体和组织性都要比日本强,那个时候打不开局面,防守还不能能经受住考验,那个时候可能才是真正决定荷兰队能不能往前走的因素。”

相比荷兰,日本队的表现丝毫不差,虽说赛前主帅冈田武史豪言2:0拿下荷兰,但从场上来看他们的目标还是保住一场平局,上半时比赛,日本的密集防守给荷兰制造了非常大的阻力,而他们适时的全场压上进攻也迫使荷兰后防一度出现了危机,只可惜对方球员斯内德的一记射门太过于强劲,以致于球队被打入了全场的唯一入球。然而,虽然日本此役兵败,朱煜明仍认为日本队的表现值得肯定。

“他们后防已经尽力了,那个远射丢球有意外成分,而且世界大赛有时候更多就是看这种巨星个人的发挥,有时候一个人决定比赛,这是一个普遍规律。而且如果没有斯内德意外丢球的话,也许冈田武史的战术就成功了,就是平稳保持90分钟没有丢球,这说明他的赛前布置和队员交待取得了如约的效果。但是计划赶不上变化。这个球队首先战术纪律没有问题,很鲜明,但是比赛某些过程中根据场上形势变化应该有一个鲜明的调整,现在看在这个调整方面做的不够及时,往往是对手可能先进了球以后你再去想变招,你能不能先变招,先发动一拨攻势,争取进球。这样是你牵着对手走,不是对手牵着你走。”

如今荷兰2战全胜积6分,晋级16强基本已成定局,而日本2战1胜1负积3分,因此下一场与丹麦的比赛将成为他们是否能够出线的关键。(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·