您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

日本功败垂成错信一人 昔日亚洲一哥只剩背影

2010年06月19日21:55腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

日本功败垂成错信一人 昔日亚洲一哥只剩背影

中村俊辅只剩下俊俏的外表

腾讯体育讯 在最后的15分钟,冈田武史终于选择了拼命,虽然他不想像韩国一样被打成筛子,但也不想就这样屈辱的接受0-1的比分,连续换上了冈崎慎司玉田圭司,但中村俊辅显然已经不是那个处在巅峰状态的亚洲足球先生,虽然依旧身披10号战袍,但难奈岁月不饶人,这个时代已然不属于他!

阿根廷与韩国的比赛,让日本主帅冈田武史有很深的感触,他也明白亚洲一流水准和世界一流水准有着太大的差距,尽管韩国队的勇气可嘉,选择了和阿根廷对攻,但凄惨的结果,他不想品尝,尤其是他更不愿意饱受日本媒体的指责。此前在世预赛和热身赛中,他已经受到了太多的非难,他已经受够了。

所以在75分钟的时间里,即便日本队曾经占据一些优势,但冈田武史依然没有派出一名前锋,日本队依然是依靠两个边路的起球传中来给荷兰队制造威胁。其实,冈田武史的这种战术曾经险些取得进球,在第72分钟时,驹野友一在右路的突破传中,就曾经距离日本队的球门很近,但可惜的是后点的球员却被荷兰的后防线给盯住,进而大脚解围,场边的冈田武史也只能望球兴叹。

其实,早在67分钟时,冈田武史就开始酝酿着变阵,他换上了曾经的日本一哥中村俊辅。他希望中村能够在关键时刻发挥自己的经验优势,同时利用自己精准的传球来寻求破门的机会。当然,只有中村没有射手,日本队破门的机会依旧很小,所以在第76分钟连续换上了冈崎慎司和玉田圭司。

冈田武史是聪明的,在最后时刻日本队险些破门,冈崎慎司在门前5米处的怒射高出了横梁。但冈田武史千算万算,却没有算计到中村早已经在替补席上磨灭掉了他的灵感,在上场的时间里碌碌无为,根本没有组织好日本的中场,反而是在换掉两个中场之后,荷兰队在中路形成了优势,反击打的非常犀利,若不是川岛永嗣的两次神勇发挥,日本队即便在最后时刻由冈崎慎司攻入那一球也是枉然。

毫无疑问,中村俊辅的表现是令冈田武史失望的,亚洲足球先生已经泯然众人矣。(韩小立)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·