您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

数据分析:荷兰得分效率高 日本射门次数占优

2010年06月19日21:53腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:荷兰得分效率高 日本射门次数占优

数据分析:荷兰得分效率高

腾讯体育讯 北京时间6月19日晚间,南非世界杯小组赛第二轮结束了E组的一场争夺,最终凭借斯内德的进球,荷兰队1-0小胜日本队。下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

在这场比赛中,日本队知道本队的实力远不能与荷兰相提并论,因此他们使用的是非常务实的防守反击战术,这种战术让荷兰队很难适应,进攻上也遇到了极大的阻力,全场比赛橙衣军团总共只有9次射门,上半场他们的射门甚至只有3次,反而是日本队上半场的射门次数达到了5次,全场也有10次之多。不过荷兰队的进攻更有效率,他们的9次射门7次打正,日本队则只有3次打正。

尽管进攻受到了极大阻力,但荷兰队的边路打法还是很有成效,全场他们共有22次边路传中,而日本队则只有12次。在攻入前场30米危险区域的次数上,荷兰队的75次比日本队高出32次,36次攻入禁区也比对方多了10次,不过橙衣军团成功的次数不高,他们的9次成功甚至比日本队还要少1次。

防守方面,荷兰队的27次铲球比日本队高出2次,双方各有8次阻截,而在解围的次数上,荷兰队的20次与日本队的22次旗鼓相当,不过橙衣军团的犯规次数更高,他们的18次犯规甚至比对方高出了7次,边后卫范德维尔也得到了本场比赛唯一的黄牌。

传球方面,技术占优的荷兰队完全占据上风,他们全场比赛共有525次传球,其中成功了453次,向前转移的次数也达到了217次,而日本队总的传球次数只有240次,成功的次数也只有189次。在头球争顶方面日本队占据着优势,全场他们共55次争抢头球,这比荷兰高出了13次。

荷兰队最后一场比赛的对手将是喀麦隆,他们的技术优势、整体实力都是要强于对手的,而且喀麦隆的技战术素养未必能像今天的日本队这样严谨,因此橙衣军团破门不会是难事,尤其是小飞侠罗本即将愈复出,因此橙衣军团争取的就是以三战全胜的战绩出线。

日本队下场比赛的对手是丹麦,由于首轮已经击败了喀麦隆,因此日本队只要能击败丹麦,那他们基本上就能获得16强资格,不过丹麦队的实力也不可小觑,小组赛首轮他们就曾和荷兰打得难解难分,因此日本队最后一轮在注重进攻的同时,也绝对不能忽视防守。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·