您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:荷兰丢华丽足球却显王者之象

2010年06月19日21:44腾讯体育王青笠我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯小组赛:荷兰vs日本

2010年6月18日,南非,德班:2010南非世界杯小组赛e组日本荷兰的比赛。斯内德大力起脚

腾讯世界杯主笔 王青笠

日本人一如既往,每次比赛前唱着听上去很像哀乐那首歌,貌似在说去死吧,结果自己真的挂了。

赛前,冈教练还是例行公事地说要胜利,稻本润一则说防守很重要。除了足球宝贝,谁都知道冈教练 是吹例行牛逼,还是稻本这孩子说了老实话。开球之后,所有日本人都跟稻本一样老实,就像日本公司那 些加班控一样,在自己半场兢兢业业。不管怎么样,皇军个个都跟松下幸之助那么企业楷模,爱岗敬业精神总是让我们满意的。就像丰田章男去米国国会道歉,车虽然有毛病,可人家鞠躬的态度没的说。

荷兰人也没有着急,一副饭后出门遛弯消食的样子。确实他们都不用着急,对于两边来说,因为第一场拿了3分,现在赢了当然爽,平了好赖也是个暗爽。荷兰第一场小组赛之后,克鲁伊夫预言,荷兰这么玩下去,很快就会死翘翘。不过,就算死也不急着在今天。

所以,一边在防守,一边不着急进攻,你说这比赛会是什么样?30多分钟的时候,日本人有一次突然袭击,突然得就像当年珍珠港。只不过在珍珠港之后,他们就马上进军印尼、菲律宾了,不过今天,他们突袭之后就很满足,高高兴兴回自己半场了。

可荷兰人今天运气真不赖,下半场刚刚开始,斯内德禁区外随便抡了一脚就进了。日本门将不是够不着球,是够大发了,球都摸到了,还是弹进了网——又该拉不出那什么就怪普天同庆了。总之这个进球完全像是意外事故。

日本人面临两个选择,要么像几天前韩国那样冲出去,冒着被海灌的风险;要么继续把脖子缩在壳里 ,装作忘了比分落后,输了拉倒,反正今天输了又不会死。

但日本人选择了第三种,就是朝鲜战争时候的套路——打打停停。对,日本人没有一鼓作气冲锋不停 ,因为荷兰人不让。想持续地对荷兰做围攻状,对日本人的能力来说,不是皇军不想,是皇军不行,至少场面上是这样。

可以想象,日本人一出洞,荷兰人有大把机会成为前几天的阿根廷。可是,他们今天真的真的真的不太想。河粉们不用跟克鲁伊夫一样,抱怨荷兰有够萎。当年意大利、德国拿冠军的时候,小组赛不是也要 多烂有多烂么。荷兰越是这个熊样儿,越像是会走得远的冠军样儿。就因为是在玩长跑,要是一开始就百米冲刺,很容易半道就傻逼掉了。你想看罗本?等着吧,淘汰赛见。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·