您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

李红军:日本打得比荷兰好 难见冈田武史笑容

2010年06月19日21:43腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月19日,李红军、朱煜明做客腾讯体育《名家评球》栏目,与主持人李罡一起解说E组荷兰与日本队的比赛。李红军表示,从比赛过程看日本队甚至打得更出色一些。

球员出身的李红军结合比赛介绍说:“个高和个矮的人(在球场上)都很难推,为什么?重心低,差不多是在肋骨的位置,(推对方的时候)发不上力。”日本队最后几十分钟一直在努力进攻,但效果不是很好。李红军说,如果他是主教练的话肯定会让日本队的队员多做远射,他说:“如果多打远射的话,后面肯定会往上压,那样子空档多一点。”

比赛进行到停补时阶段,画面上出现了日本队主教练的镜头,李红军说:“冈田武史,我看到这个面孔大概十多年了,亚洲区预选赛就开始关注这个教练,这么多年都没有笑容,只有赢了喀麦隆笑一下。”在总结全场比赛时他说:“我感觉(日本一球小负荷兰)不算遗憾,荷兰还是比日本强。日本队今天打的比荷兰还要好看一点,战术上。上半场日本队打的特别好,下半场丢球后他们以后开始攻,也挺好,有很多漂亮的配合,最后一个配合没有打中,很遗憾。”(赵云)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·