您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

技术统计:荷兰务实战法 日本射门10比9领先

2010年06月19日21:39腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 北京时间6月19日晚,2010南非世界杯E组第二轮,荷兰1-0轻取日本,两战两胜出线在望。第53分钟,范佩西回敲,斯内德禁区边缘第一时间怒射破门。本场比赛荷兰虽然占据着场上的主动权,但打的太过于务实,并没有太多让人惊艳的进攻配合,日本队虽然看似被动,但打出了几次成功的反击,险些在最后时刻扳平比分。

今天的比赛一上来,荷兰队就试图在进攻上给日本队施加压力,橙衣军团拉开阵形,不断通过两翼的突破和穿插来制造机会,在控球率方面甚至一度达到了86%!而日本队的战术思想则非常明确,他们向朝鲜瑞士学习,坚决收缩防线,一旦荷兰队员拿球就迅速上抢,不让橙衣军团轻松的控球和完成传球,以此来寻觅反击的机会。下半时比赛,斯内德怒射取得领先后,日本队开始疯狂反扑,并获得了多次射门的机会,比赛最后时刻,冈崎慎司甚至还有绝杀扳平的机会,但他却将球打高。

从全场数据总览来看,荷兰队9脚打门7次射正,射门的效率很高,最后时刻阿费莱有2次单刀的绝好机会,但都被对方门将化解。日本甚至在射门次数上甚至稍占上风,他们有10脚打门,但只有3次射正,日本队利用定位球机会发动了两次颇有威胁的进攻。

荷兰队希望通过两翼的传中来击溃对手防线,但日本两个高大中后卫的防守非常稳健,上半时荷兰22次传中只成功4次,日本12次传中只有1次成功。在进攻积极性方面,荷兰36次传入禁区9次成功,75次传入前场30米区域42次成功,日本队的这两项数据则是低的可怜。

传球数据方面,荷兰队完全掌握主动权,全场比赛他们完成了525脚传球,453次成功,控球率一度达到86%。其中有217脚向前传球155次斜传转移和333次中距离传球。收缩防线的日本拱手让出控球权,日本只有240脚传球,成功189次。在头球争顶方面,日本占据较大优势,他们55次争得头球,荷兰的这个数据仅仅是42次,尤其是在定位球战术上面,日本队都争到了落点,给了荷兰大门极大的威胁。

防守数据上面,荷兰的数据并不逊于大部分时间主守的日本队,荷兰27次铲球8次阻截20次解围132次预判拦截,另外还有18次犯规。控球数据方面,荷兰占据绝对优势,他们133次赢得控球,控球总数为598,控球时长达到2719。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

(kerlon)

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·