您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

读卖新闻:日本虽败犹荣 战术得当失球属无奈

2010年06月19日21:31腾讯体育ysj我要评论(0)
字号:T|T

读卖新闻:日本虽败犹荣 战术得当失球属无奈

日本媒体《读卖新闻》截图

腾讯体育讯 北京时间6月19日晚,世界杯小组赛第二轮E组的一场比赛中,荷兰队凭借斯内德的破门,1比0战胜了日本队。日本媒体《读卖新闻》在赛后表示:“日本队虽败犹荣,那个失球实属无奈。”

《读卖新闻》这样描述比赛:“比赛一开始,日本队就采用防守反击的战术,荷兰队一度无从下手。但是在第53分钟,荷兰中场斯内德一记重炮穿过了日本队严密的防守,也打入全场比赛唯一一粒进球。”

“后半段,冈田武史先后派上中村俊辅玉田圭司冈崎慎司,失球后的日本队渐渐改变了战术,同对方打起了对攻,也制造了一些有威胁的射门,同时荷兰队也获得了更多的机会,不过门将川岛永嗣表现出色,扑出对方两个单刀球。”

《读卖新闻》还表示:“这场比赛日本虽然0比1惜败,但是冈田武史的战术运用得当,面对进攻力强大的荷兰队,他们没有冒险与对手打对攻,而是通过稳健的防守让对方无从下手。那个失球,实在是没有办法,斯内德的射门太精彩了。总之,日本队今天的表现还是值得肯定的。”

此战过后,荷兰队暂时以6分居小组榜首,下一场将对阵喀麦隆。日本队一胜一负积3分,他们最后一轮小组赛对手是丹麦队。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·