您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

揭秘西班牙太太团为何缺席 球员无聊打牌消遣

2010年06月19日21:27腾讯体育杨露莎 吕长伟 廖斯庄我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育6月19日波切斯特罗姆讯(记者杨露莎 吕长伟 廖斯庄)世界杯除了绿荫场上男人们的战斗之外,太太团们在赛场外的争奇斗艳从来都是媒体关注的焦点。不过,本次世界杯来到南非举办,南非堪忧的治安状况让太太们都安分了很多,有些太太们干脆就选择了放弃来到现场为老公或者男友加油,西班牙队的太太们就是之中之一。不过除了治安状况之一,太太团缺席还因为西班牙足协方面煞费苦心的驻地安排。

据此前的报道称,南非的治安状况和南北半球的天气反差原因,让娇贵的太太们逐渐退出了富有“盛名”的世界杯太太团。但原因并不止于此:太太团的一向被视为影响球队战绩的最大消极原因之一,各个足协都提防着太太们前来“骚扰”,西班牙足协为此很有“心机”地把驻地选在了远离约翰内斯堡的波切斯特罗姆。根据记者连续前来采访西班牙训练的经验,单程至少需要两个多小时的车程。

在今天的发布会上,有记者就暗示远离大城市的驻地会不会让球员们特别无聊。阿尔比奥尔读懂了记者的话中话,笑道:“我们只是来得晚点而已。但是我们的驻地确实太远了,家人来看我们就很不方便。”看来,球员们对此也有点微词。

在驻地的日子,阿尔比奥尔坦言有些无聊:“我们在一块的时候就是打牌、玩游戏,看看别的队的比赛。训练、休息,所有人干的都是一样的事,我们每天期待的就是比赛早点来。但是,比赛一来一切就都变得不重要了。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:robywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·