您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

朱煜明:日本布阵成功 荷兰缺乏个人突破

2010年06月19日20:46腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月19日,李红军与朱煜明做客腾讯《名家评球》与球迷共同解析荷兰对阵日本的比赛,半场战罢,双方暂且没有破门,本场比赛的腾讯特邀嘉宾朱煜明对此给出了自己的点评。

与上一场荷兰对阵丹麦的比赛一样,此役橙衣军团依旧是得势不得分,控球率多达68%的他们甚至未有几次威胁的射门,边路的传中抢不到点,中路的渗透也在前场被阻截,橙衣军团并未如人们所期望的那样向我们奉献一场精彩的上半时,对此,腾讯嘉宾朱煜明认为,现在的这支荷兰队缺乏个人的带球突破。

朱煜明说道:“荷兰队强调整体,个人表现少一点,而且跟日本队打不能按步就班,但他们却没有做到,日本队有技术功底,荷兰没有绝对优势,全队运转也没有那么好,所以既没个人功底,又没整体,怎么打?打4231和433基本上没有太大的变化,主要是人,个人突破,如果有个人突破会赢得前场任意球甚至是点球。这是一个变化。还有一个,不要打的太套路化,直接起球,往禁区里起,因为日本队最怕这个,一个是你们有高点,能够抢到球,还有一个就是禁区里面制造混乱,库伊特这样的队员捅一脚完成破门,荷兰队不要讲究打的太好看,取悦球迷,要有实际效果,这是最主要的。”

上半时比赛30分钟后,在稳住后防的情况下,日本队掀起了一波质量不小的攻势,朱煜明认为,日本队的战术安排得非常合理:“他们(日本)特意安排五个人,就是为了在中场不断有人后插上,这样增加进攻突然性,也许进攻速度不能达到这种要求,但是通过人员,两三个点,这样两三个人后插上,这可能是冈田武史特意安排进的攻套路。”

正如朱煜明所说,现在的荷兰缺乏的就是边路突破,下半时比赛,小飞侠罗本会替补出场么?且让我们拭目以待。(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·