您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

世界杯:从高调转为谨慎 朝鲜严阵以待葡萄牙

2010年06月19日19:39中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社约翰内斯堡6月19日电 当地时间21日下午,朝鲜队将在小组赛第二轮赛事中迎战葡萄牙队,和与巴西队首战前的高调相反,朝鲜队此番则显得相当谨慎。

“四名球员离奇失踪”的传闻,使得朝鲜队在首战感动世界之后再次成为世人关注的焦点。在18日的球队训练中,虽然“被失踪”的四名队员现身击碎了传闻,但朝鲜队却取消了原定举办的新闻发布会,只有朝鲜队当红球星郑大世接受了媒体的短暂采访。

在与巴西队交战之前,郑大世就是朝鲜队“获胜”高调的唱响者之一。1比2负于巴西之后,这位“朝鲜鲁尼”也在国际足联的官网上发表了自己的进球宣言:“我们会在对阵葡萄牙队时更加出色,而我本人也会打入世界杯首球。葡萄牙虽然也是一支世界级的球队,但我们朝鲜人民不会害怕任何困难,我们会尽全力尝试击败他们。”

仅仅两天之后,这位迅速蹿红的球星就转变话锋。他说:“虽然现在的葡萄牙没有尤西比奥,但是C罗一样非常可怕,难以对付。”

44年前,首次参加世界杯赛的朝鲜队一举杀进8强,爆出一大冷门。在1/4决赛中,他们的对手正是葡萄牙队。但在那场比赛中,朝鲜队在以3球领先的大好局面下被对手连扳5球,其中尤西比奥一人贡献4球,创造了国际足坛最为经典的翻盘之战。

对于在首战中并无突出表现的C罗,郑大世言语尊敬甚至谦恭:“C罗真的相当棒,他发挥出色时,是个让人畏惧的选手,我很担心自己在与他交手时,会变得不知所措。对此我甚至有些害怕。”

朝鲜队的备战也一如既往地封闭和神秘,其驻地和训练场地享受着最高的安保级别,堪称是32强中最难采访到的球队。记者想要真正解读这支已被巴西揭开面纱的朝鲜队,恐怕只有参照球队大巴上的那条英文标语——“重现1966!胜利属于朝鲜人民民主共和国。”(完)

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·