您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

半场快评:荷兰已不会跳舞 就此患上不射症?

2010年06月19日20:42腾讯体育妙红我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯小组赛E组次轮:荷兰Vs日本

2010年6月19日,南非德班,2010世界杯小组赛E组次轮,荷兰Vs日本。双方扭打在一起

腾讯世界杯主笔 妙红

上半时的技术统计是令人瞠目结舌的,荷兰队只有可以忽略不计的3次射门,而日本队竟然有5次射门!尽管荷兰队的控球率超过了70%,但这又能说明什么,荷兰队假如不会射门,他们凭什么可以战胜日本。

荷兰队已经不会跳舞了,我们说他们上一场战胜丹麦是一场运气,他们的前锋只是来打酱油的,看来并不是言过其实的。但范马尔维克不会同意我的看法的,他这一场的阵容和上一场一样,并不相信战胜丹麦靠的是运气。

但日本队不会愚蠢到像丹麦一样去主动献上乌龙的,他们深得防守反击的精髓,尽管让你荷兰人去控制所谓的场面,一有机会就给你的球门一点颜色看看。日本队两倍于荷兰的射门次数,前场任意球也多于对方,只能说范马尔维克的4231是一种摆设,他继承了2004年的荷兰队的不射门的优良传统,也传染上了第二轮开始以来,强队纷纷患上的不射症。

下半时日本队还会诱敌深入,假如荷兰队还是不会射门的话,日本队再爆一次冷也说不一定。而荷兰队浪费分在这个黄金小组的大好机会,且满足于首轮的3分,过着三十亩地一头牛老婆孩子热炕头的小康生活。

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·