您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰前锋怒踹对手下巴 裁判眼拙放他一马(图)

2010年06月19日20:26腾讯体育韩小立我要评论(0)
字号:T|T

荷兰前锋怒踹对手下巴 裁判眼拙放他一马(图)

范佩西这一次犯规逃过了裁判的“火眼金睛”

腾讯体育讯 范佩西在本届世界杯前有过豪言说“巅峰状态的自己并不比梅西[博客]逊色”。但在与日本队的比赛中,他不仅未表现出梅西的水准,同时他的球品也和阿根廷的新球王相差甚远。

在荷兰与日本的比赛进行到第6分钟,范佩西在拿球突破时遭遇了日本两人的夹防,中泽佑二和驹野友一都在紧紧盯着阿森纳的前锋。不过这次范佩西的突破未能成功,中泽佑二以一记犯规来终结了他的启动,虽然裁判随后立即吹罚了犯规,但是范佩西可不是省油的灯,在倒地的时候自下而上踹了一下中泽的下巴,随后被担架抬下去接受治疗。

对于这次犯规,央视的解说员段暄看的非常清楚,说道:“范佩西的这个动作有故意的嫌疑,虽然裁判没有看到,但是他应该注意自己的动作,此前他在第一场比赛中已经吃到了一张黄牌,如果再犯规吃牌的话,将会无缘小组赛的末战。”

实际上,这并不是范佩西第一次下黑脚,最令人印象深刻的是在2009-2010赛季欧冠联赛,阿森纳与奥利匹亚克斯的比赛中,范佩西在前场射门被封堵之后,后卫大脚解围,范佩西在明明拿不到球的情况下,从背后直接铲人,这个动作极其恶劣,不过当时的裁判和本场比赛的裁判一样都未能看清楚,导致他也幸运的逃过了处罚。

(韩小立)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·