您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

为争小组次席“死磕” E组第二轮丹喀战前瞻

2010年06月19日19:13今晚报我要评论(0)
字号:T|T

南非当地时间今晚,世界杯小组赛第二轮即将迎来E组丹麦队与喀麦隆队的对决。在E组中除了荷兰队,剩下的三支球队实力相对均衡,因此丹麦队和喀麦隆队对于E组的另外一个出线名额必然全力争夺。

丹麦队曾经有过在欧洲杯上演“丹麦童话”的奇迹,除此之外,他们在欧洲的二流球队中实力也算不上翘楚,但他们在本次世界杯的预选赛中居然力压葡萄牙队和瑞典队出线,让人意外。虽然丹麦队拥有本特纳鲍尔森等一批效力于欧洲豪门的球员,但与荷兰队相比,依然是星光暗淡,并且缺乏灵魂人物,他们能够打进世界杯完全就是依靠整体。

此次丹麦队大名单一个显著的特点便是年轻化,球队中主要是80后球员,甚至还有年仅18岁的新秀埃里克森,而22岁的本特纳、21岁的克亚尔,都已经逐渐挑起球队大梁,本届世界杯将成为这些新人大展身手的舞台,但同时大赛经验缺乏也是如今丹麦队的一大隐患。丹麦队力争在接下来与喀麦隆队的比赛中全力出击,倘若丹麦队能够延续预选赛上的出色表现,应该说出线希望不小。

与丹麦队相比,喀麦隆队在技术和身体对抗上都不错,但制约非洲球队取得好成绩的最大问题就是战术意识。众所周知,非洲球队一般都是人来疯,状态好起来无人能挡,状态差起来败给谁都不意外。

喀麦隆队的小组赛程较为理想,但是0比1的失利给他们的出线之路蒙上了一层阴影,和丹麦队的比赛是关系谁将拿到出线名额的一场关键战役。两队都是身体优势要高于技术优势的球队,谁能在比赛中更加细腻,将为最终小组出线提供关键的帮助。

(今晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·