您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

墨西哥未来之星迷倒全国 传奇足球世家创神话

2010年06月19日19:04成都商报我要评论(0)
字号:T|T

哈维尔·埃尔南德斯进球了!墨西哥球迷没听错,这也不是1986年世界杯。绰号“小豆子”的埃尔南德斯不但继承了父亲成为墨西哥队前锋,而且完成了父亲未能达成的进球功绩,在对法国比赛中打入制胜一球。当然还有更神奇的,那就是“小豆子”的外公也是墨西哥传奇球员,他曾在1954年世界杯上攻破法国队的大门。墨西哥这个盛产辣椒、充满另类刺激和美感的足球国度,由祖孙三代合力创作了又一部世界杯家族史。

名字同样是哈维尔的埃尔南德斯父子俩都身材矮小且有着绿色的眼睛,他们在墨西哥国家队的位置和特点也相仿,说起这两人,在字面上只能通过两人的母姓加以区分,父亲哈维尔·埃尔南德斯·古铁雷斯有个“豆子”的外号,哈维尔·埃尔南德斯自然而然就被称为“小豆子”。

“小豆子”自小就被视为墨西哥足球的未来之星,他在各级青年队都表现突出,2009年入选墨西哥国家队,处子秀就奉献助攻。主帅阿吉雷是其父亲的国家队队友,两人曾共同帮助墨西哥打进1986年世界杯8强,只是古铁雷斯作为替补前锋没能进球立功。尽管与“小豆子”父亲私交甚笃,但在这支国家队用人上,阿吉雷没有徇私情。与“小豆子”年纪相仿,但大赛经验更多的多斯桑托斯贝拉等人占据了主力位置。昨日比赛中贝拉早早受下场,此后阿吉雷换上埃尔南德斯,改变墨西哥大半场得势不得分的状况。第64分钟,马克斯送出过顶长传,埃尔南德斯电光火石般反越位拿到皮球,轻松晃过洛里推射破门。

“小豆子”让整个墨西哥疯狂了。墨西哥《环球报》表示:“埃尔南德斯继承了家族的优良传统,并打入墨西哥在世界杯第50粒进球。”有意思的是,“小豆子”进球不但弥补了父亲的遗憾,还替爷爷托马斯·埃尔南德斯·巴尔卡扎复仇,因为后者在1954年世界杯上曾攻破法国队球门,不过墨西哥队最终以2比3输掉了比赛。“小豆子”的突出表现更让曼联的弗格森偷着乐,因为今年4月曼联以600万英镑签下了他,“小豆子”将成为第一个穿上红魔球衣的墨西哥球员,在下赛季亮相英超。本报记者 盖源源

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·