您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 李明布阵 > 正文

实录:李明布阵09期 南非成“大腕的葬礼”

2010年06月19日18:39腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月19日,腾讯第一演播厅《李明布阵》节目继续直播,为你带来荷兰VS日本、加纳VS澳大利亚、喀麦隆VS丹麦三场比赛前瞻。本节目由361°特约播出,以下为精彩访谈实录。

实录:李明布阵09期 昨日噩梦豪门出路何方?

刘泓毅(左)、李罡(右)(点击查看精彩组图)

昨晚德国0:1不敌塞尔维亚英格兰0:0被阿尔及利亚逼平。豪门再度上演杯具,如此德国、英格兰,出路到底何方?

视频特辑:李明布阵09 荷兰稳赢德国比赛存疑视频特辑:李明布阵09 荷兰稳赢德国比赛存疑

主持人 刘泓毅:观众朋友们,大家好!欢迎来收看361°赞助播出的视频节目《李明布阵》,今天节目由我一个人给大家解读。李指导回大连处理队内事务没有赶回来,在这儿表示歉意。昨天第一场德国0:1负给了塞尔维亚,两队在历史上交战过27场,世界杯交战6场都是德国占有优势。这场比赛德国队负于塞尔维亚队,可见塞尔维亚写下了光辉的一个历史。看一下全场比赛精彩的数据分析。

主持人 刘泓毅:全场德国队15次射门,塞尔维亚队10次射门,但是塞尔维亚在这10次机会来把握住了一次,得1分,传入前场30米是49点,塞尔维亚铲球是是20次。塞尔维亚队还是有一定功力的。犯规上塞尔维亚19次,德国队10次。30分钟克洛泽进球,但是被判越位,此球无效。我们看一下塞尔维亚的精彩进球:塞尔维亚争胜的决心是非常强烈的。克洛泽本场是焦点人物,因为37分钟的时候累计两张黄牌被出示了红牌罚下,克洛泽碰到了世界杯上的一个历史,什么历史呢?卫冕的最佳射手在世界杯历史上被第一次红牌罚下。讲到世界杯最佳射手罗纳尔多,想到被红牌罚下的现在首屈一指的就是克洛泽了。

主持人 刘泓毅:这场比赛出现了一个大家似曾相识,当时是加纳队,但是比较幸运,比赛过后很多人对德国人的判罚提出了质疑,第一个质疑是克洛泽在黄牌情况下依然“粗野”,他的位置是前锋,很不合逻辑。第二点波多尔斯基面对所有机会的时候错失了很多可以得分的机会。再一个就是波多尔司机的点球明显感觉罚点球的时候波多尔斯基准备不足。

主持人 刘泓毅:本届世界杯门将的发挥是最显眼的,格林扑救的时候失手导致英格兰获胜变成泡影。昨天比赛塞尔维亚队凭借顽强的精神力压德国队。也体现了两个球队在历史上斯拉夫民族和日尔曼民族不放弃不抛弃的精神是值得我们学习的。第二场比赛斯洛文尼亚对阵美国队是2:2。这场比赛刚开场的时候另一档节目名家评球嘉宾说了美国对比赛对手并不是很上心。所以说开赛的时候打的比较松,但是被攻入一球以后想紧已经紧不起来了,先看一下上半场斯洛文尼亚两个精彩进球。

主持人 刘泓毅:第13分钟非常漂亮的一脚远射,看一下慢镜头回放。斯洛文尼亚第二个进球是第42分钟由伯尔萨中场中传,柳比杨基奇反越位成功,非常冷静的一脚推射。我们看一下慢镜头,很多人认为这个球是越位在先。门将真是“垂头丧气”布拉德利此时面目表情很是凝重。并没有越位,出球的时候恰到好处。本场比赛上半场斯洛文尼亚2:0取得领先,但是下半场通过中场休息教练员布置以后明显发现美国队在下半场攻势比上半场犀利很多。我们看一下双方攻防数据体现:

主持人 刘泓毅:下半场斯洛文尼亚四脚射门,美国队十脚射门,射正斯洛文尼亚是三脚,美国队是七脚,传中斯洛文尼亚十四次,美国队只有三次。数据看美国队在射门方面学有优势,但是下底传中还不足斯洛文尼亚。美国队的转机是发生在比赛第48分钟由多诺万将比分扳成了1:2。我们看一下慢镜头回放,多诺万非常兴奋。从这个角度看一下多诺万的射门令斯洛文尼亚的门将向后闪了一下,如果说此时斯洛文尼亚的门将勇猛的封堵这一球未必能进。

主持人 刘泓毅:我们再看一下美国队的第二粒进球来自小布拉德利。中场一记长传非常漂亮,头球摆渡,可以说小布拉德利“拯救”了老布拉德利。这个画面让我想起了一个中国非常著名的故事“就是薛丁山领兵救父”故事讲的是薛云贵的儿子薛丁山领兵救父。接下来我的同事李罡来到了演播室。

李罡:观众朋友大家好,因为一些事情姗姗来迟,希望不要因为我的迟到影响到节目的精彩。

主持人 刘泓毅:我们讲到了斯洛文尼亚和美国队的比赛,你有什么看法?

李罡:外界舆论认为这是比较平淡的比赛,但是美国年轻回击了这些评论家的评价。我认为美国人这场比赛打进了三个入球,每个都很精彩,说起来这位主裁判的判罚最终导致2:2平局。美国应该3:2赢斯洛文尼亚的。

主持人 刘泓毅:他吹犯规的时候我们也在研究到底谁在犯规?

李罡:我们认为抢前点犯规的话也是斯洛文尼亚犯规,如果说后点进球的一瞬间他对这个球也没有干扰,所以裁判判的是莫名其妙。

主持人 刘泓毅:我们看一下第三场比赛,英格兰对阿尔及利亚的比赛。

李罡:如果说这届世界杯最乏味最无聊的比赛刚刚结束这场英格兰队的表演应该是位列期中。有的比赛打成0:0但是过程非常精彩,至少法国乌拉圭的0:0还出现了一些红牌和有一些战术组织的情况。但是英格兰这场比赛没有任何…我什么都没有看到。当比赛结束之后我的同事跟我说李罡你是不是能写一评论的时候。我说对不起我准备留1000字的空白,真的英格兰的表现让我无话可说。

主持人 刘泓毅:咱们评论也说英格兰一战撕下了4.5亿的标签,夺冠就是一个笑话。

李罡:英格兰到现在为什么这么糟糕的话,原因应该是卡佩罗。卡佩罗把英格兰队变成了意大利队,我们熟悉的激情澎湃的英格兰队不见了,取而代之的是非常沉闷的队伍。

主持人 刘泓毅:前女足国脚王丽平也给出了评论是英格兰踢的没有风范没有激情让人失望。

李罡:这样打下去即便小组出线也很让人失望。我上学的时候有一个老师跟我开一个玩笑,说我们写文章都是现代八股文,“众让你骗得高官也是……”如果这届英格兰队走的很远不改变打法的话,拿到大力神杯也是球迷的晦气。

主持人 刘泓毅:詹姆斯也是替下了格林。

李罡:格林这次黄油手的事件是意外、偶然的话,这一定是在必然积累之上得出来的。英格兰门将从希曼开始包括小罗的吊射门,这都是屡见不鲜的,英格兰门将一直是软肋。

主持人 刘泓毅:阿尔及利亚也是换了门将。

李罡:平时一只球队说到更换主教练,换帅如换刀,这两场比赛也是换门将如换刀,但是都是“生锈”的刀。

主持人 刘泓毅:本场比赛表现抢眼的就是英格兰的“双德”。

李罡:兰帕德杰拉德确实能稍微让人看到亮色。如果按照两个“德”的身价和英超表现来看他们的表现也是不及格。这场比赛我感觉所有的球星都被这种沉闷的氛围同化了。说实话当时这个比赛结束之后我的同事直接陈述这场比赛的梁悦老师都说比赛踢成这样的话世界杯干脆别踢了。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·