您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

草根球队演绎的经典对决 尊重美国队但不俱怕

2010年06月19日18:35今晚报我要评论(0)
字号:T|T

草根球队的经典对决

发布日期: 2010-06-19 00:00 作者:本报特派记者 盛 时斯洛文尼亚队首次晋级世界杯决赛圈,两轮过后就想出线了?NO,美国人不答应。昨天在埃利斯公园球场,美国队在0比2极为不利的情况下,依靠多诺万和布拉德利的进球,差点上演了一场惊天大逆转,但最终的比分定格在2比2,美国队和斯洛文尼亚队——赛前被人们认为是两支草根的球队,却为现场的观众献出了一场精彩的比赛。

在小组赛首场比赛中,美国队依靠英格兰队门将的失误收获了一场平局,大家都认为美国队走了大运。不过,昨天对阵斯洛文尼亚队,赛前美国队却被人捧成了大热门。“压力在我们身上,我们必须获胜。”布拉德利在赛前的新闻发布会上承认,在不被看好的情况下逼平了英格兰队,第二场对斯洛文尼亚队的比赛,大多数人都看好美国队获胜,突然成为获胜热门,令美国人有些不习惯。不过如果美国队想晋级淘汰赛,那么他们必须击败斯洛文尼亚队。

也许正是赛前这种想赢的心理让美国队背上了心理包袱。昨天比赛开始后,美国队在斯洛文尼亚队面前并没有展现出什么优势,反而让斯洛文尼亚队的比尔萨和柳比扬基奇连进两球。下半场,就当大家认为美国队大势已去的时候,美国队却奋起直追,多诺万和布拉德利两个人两个进球都非常精彩。要不是裁判误判,美国人甚至有可能逆转这场比赛。

“太精彩了。”本来一场大家都认为非常平淡的比赛,却让球迷看得如痴如醉,斯洛文尼亚队员和美国队员场上的努力让人感动,虽然相对于阿根廷队、巴西队和德国队等世界杯豪门来说,他们只是草根球队。“我知道这场比赛的胜利将会坚固斯洛文尼亚足球在世界范围内的地位。众所周知斯洛文尼亚在世界杯参赛球队中人口最少,但是我们绝不是只来这里旅游的。我们尊重美国队,但是我们不会惧怕他们。”斯洛文尼亚队主教练凯克这句话也许是本场比赛之所以精彩的最好注脚。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·