您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

橙衣军团看扁东瀛武士 E组次轮荷日之战前瞻

2010年06月19日18:20今晚报我要评论(0)
字号:T|T

橙衣军团看扁东瀛武士

发布日期: 2010-06-19 00:00 作者:本报特派记者 杨先华

在首战中攻入一球的荷兰球员库伊特(左二)积极备战,期待再创佳绩。 CFP供图

首轮2比0轻取丹麦队,荷兰队为自己的世界杯之旅开了一个好头。在出线形势一片大好的情况下,主教练范马尔维克将继续雪藏王牌,罗本在接受采访时明确表示,自己不会在小组赛上场,他和教练已达成一致,淘汰赛见!

罗本是在本次世界杯之前与匈牙利队的热身赛中受的,检测结果表明罗本只会错过小组首场比赛。当时荷兰队最为担心的是与强敌丹麦队之战的结果,但是随着“橙衣军团”的获胜,疑虑也已经没有了,全队已经开始为淘汰赛做准备。

在1比0战胜非洲劲旅喀麦隆队之后,此前热身赛连续数场不胜的日本队信心大增,豪言在次战中要狙击E组头号种子荷兰队。日本前锋冈崎慎司表示: “本田圭佑帮助日本队获得了第一场胜利,我可不能落在他后面,毕竟我们两个人同岁。如果我就这样回日本去肯定不行,我希望我可以在与荷兰队比赛时进球。” 日本队另一位前锋森本贵幸也表达了类似愿望,尽管首场只是替补,但他仍然表示:“我并不质疑冈田教练的用人,他的思路一直都很清晰。如果他派我上场,那说明他需要我为他破门,然后我将为此而努力。荷兰队很强大,但是击败他们并非不可能。我希望能够把握住每一个难得的机会让他们丢球。”

日本队首轮获胜为自己小组出线奠定了基础,但与荷兰队过招,“东瀛武士”还需要做好充分的准备,毕竟“橙衣军团”的实力强大,而且在战术纪律上也远强于喀麦隆队。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·