您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

法国队出线形势不妙 乌拉圭墨西哥或携手出线

2010年06月19日18:07西安晚报王文我要评论(0)
字号:T|T

小组赛,两战1负1平,法国队出线命运已经完全掌握在了对手身上。

法国队目前只拿到了1分,而同组的乌拉圭墨西哥都已经积到4分,最后一轮,乌拉圭对阵墨西哥,法国挑战东道主南非,“高卢鸡”要想出线就必须大比分战胜对手,要尽可能地争取净胜球。以如今状态和攻击力,人心散了的法国队要想多进球,甚至是获胜都存在很大难度,即便是神灵附体狂扫了东道主,那还得看别人的脸色。乌拉圭和墨西哥两队如今都只需要一场平局就可确保晋级,一团和气、携手共进是最有可能出现的结果。

事实上,类似的情况在历史上也没少发生,远的有1982年世界杯西德和奥地利联手“做掉”阿尔及利亚,1998年世界杯巴拉圭打平尼日利亚“做掉”西班牙,近的有2004年欧锦赛瑞典和丹麦意大利欲哭无泪的2∶2。在拿1分就出线的前提下,乌拉圭和墨西哥也有望形成默契。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·