您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

墨西哥乌拉圭打平即出线 法国大胜仍需看脸色

2010年06月19日18:05京华时报我要评论(0)
字号:T|T

两轮过后,乌拉圭墨西哥都是1胜1平积4分,乌拉圭净胜球多一个排名榜首,墨西哥队位列第二。法国队因为净胜球为-2排名第三,南非队净胜球为-3排名第四。

根据规则,小组前两名晋级16强,在本组最后一轮比赛中,同积4分的墨西哥迎战乌拉圭,同积1分的法国迎战南非。墨乌如果打平,不管法国和南非的结果如何,前二者将携手晋级。如果墨西哥和乌拉圭之间分出胜负,胜者肯定进入16强,负者能否晋级,就要看法国与南非的结果了。

如果法国战胜南非,他们的积分也将达到4分。但法国与墨西哥差了4个净胜球,与乌拉圭差了5个净胜球。如果墨西哥和乌拉圭以一个球分出胜负,这就要求法国队与南非的比赛中最少要赢4个以上净胜球,南非要想出线,首先也必须要赢法国4个以上。这对两队来说,都是一个字:难。本报保罗瓜尼专电

记者孙永军

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·