您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

斯洛文尼亚天才建功 足球之路或将迎来转折点

2010年06月19日17:57今晚报我要评论(0)
字号:T|T

斯洛文尼亚天才少年建功

发布日期: 2010-06-19 00:00 作者:本报约翰内斯堡今晨专电(特派记者盛时)小组赛首轮美国队与英格兰队的比赛,两队门将的发挥主宰了最终的结果。相比于格林的“黄油手”,霍华德被认为是美国队逼平对手的关键,而赛后收获“当场最佳”称号的霍华德,也算是实至名归。可是,即便是强如霍华德者,也有失意的时候。昨天的比赛中,斯洛文尼亚队前锋比尔萨,用一记角度和力量都不算突出的弧线球“弧”悠了霍华德,让后者竟然没有丝毫反应,只能眼睁睁地看着皮球入网。

虽然斯洛文尼亚队从来不是国际足坛的主角,但能在国家队穿上10号球衣,相信也是有两下子的。出生于1986年的比尔萨,17岁时就开始征战本国联赛。2004年,他加盟斯洛文尼亚国内强队戈里察队,两个赛季出场61次打进26球,这样的进球率对于一位不到20岁的少年来说非常难得,他也因此受到了国外俱乐部的关注。2006年夏天,比尔萨加盟法甲索肖队,这一年,他还被斯洛文尼亚某网站选为斯洛文尼亚足球先生。不过,比尔萨在法甲的表现远没有在国内出色,他两个多赛季为索肖出场68次仅打进8球。2009年1月,比尔萨以先租后买的形式加盟另一支法甲球队欧塞尔队。

其实在国家队,比尔萨的表现也很一般,2005年19岁时就入选了斯洛文尼亚队的他,世界杯前已经为斯洛文尼亚队出场33次,但只收获了可怜的两个进球。不知昨天的这个进球,会不会让这位斯洛文尼亚天才少年的足球之路柳暗花明。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·