您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

两个光头照亮美国前行路 小布拉德利进关键球

2010年06月19日17:45羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

美国队攻入扳平比分入球的中场球员迈克尔·布拉德利,就是美国队主帅鲍勃·布拉德利的亲儿子。两个光头,照亮了美国队前行的路程。

1958出生的鲍勃,来自于美国新泽西州蒙特克莱尔的一个体育世家:他的兄弟斯科特80年代效力于西雅图水手队,现任普林斯顿大学棒球队教练;他的另一个兄弟杰夫则是EPSN专栏作家。体育基因一代传一代,司职后腰的儿子迈克尔,也成为了德甲老牌球会门兴格拉德巴赫的中场支柱。

1996年,美国职业足球大联盟成立。老布拉德利成为华盛顿联队的助教。1998年,他跳槽去了芝加哥焰火队担任主教练。第一个赛季便折下双冠,成为大联盟年度最佳教练。2006年,时任美国队主帅的布鲁斯·阿里纳因为球队在世界杯上的糟糕表现被足协下课,鲍勃·布拉德利出任临时主教练。上任伊始,布氏便着手进行球队的改造工作,一批年轻球员如阿尔蒂托雷、埃杜等入选国家队,其中包括他年轻的儿子迈克尔。

举贤不避亲,迈克尔的表现,也的确没有给父亲丢脸。他能攻善守,跟进意识极强的特点在美国队中得到了很好的发挥。本场比赛进行到第82分钟,久攻不下的美国队终于获得了机会,切伦多洛右侧斜传禁区,阿尔蒂多雷头球摆渡,跟进的小布拉德利抢点右脚捅射命中,美国将比分扳成2比2平。一瞬间,埃利斯公园球场的气氛被点燃,队友们冲过来把迈克尔压在身下,玩起了“叠罗汉”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·