您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

美国父子兵南非齐上阵 出身足球世家共谱神话

2010年06月19日17:44京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者潘天舒)打虎亲兄弟,上阵父子兵。昨晚,顽强的美国队上演了这段佳话,正是儿子迈克尔·布拉德利的进球拯救了父亲鲍勃·布拉德利,助球队战平斯洛文尼亚,力保出线希望。

布拉德利家族是美国著名的运动世家,鲍勃·布拉德利是足球教练,其弟斯科特曾是美国职棒大联盟球员,如今在普林斯顿大学棒球队任教,三弟杰夫是《ESPN》杂志首席足球作家。鲍勃的大儿子迈克尔·布拉德利子承父业,继续从事足球行业,他是2002年美国青少年锦标赛季军、猛击者俱乐部一员。后来,小布拉德利在国家队U17训练营呆了18个月,便与父亲执教的都市之星俱乐部签订职业合同。不过,受病拖累,直到父亲被球队解雇两周后,他才迎来首粒进球。

2006年,小布拉德利加盟荷甲海伦芬,一个赛季打入16球,创下美国球员在欧洲联赛最多进球纪录。接下来一个赛季,小布拉德利转会到德甲的门兴格拉德巴赫。老布拉德利在执掌美国队教鞭后,很自然地将儿子小布拉德利作为中场尖兵。最得意之战是南非联合会杯,父子同心协力,将西班牙拉下马,小布拉德利也奠定了美国队主力位置。

昨晚的比赛,小布拉德利表现得能攻善守,征战到第70分钟的跑动距离就超过10000米。第82分钟,他冲进禁区,接阿尔蒂多雷头球摆渡,凌空推射扳平。这个球拯救了美国队。这样,他们最后一战对阵弱旅阿尔及利亚,取胜将很有希望出线。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·