您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

羊城晚报:人口最少≠踢得最差

2010年06月19日17:26金羊网—羊城晚报今晨我要评论(0)
字号:T|T

只差8分钟,斯洛文尼亚队就成为世界杯32强中第一支小组出线的球队———如果美国大兵不那么顽强的话。

在这支斯洛文尼亚队身上,写有一个记录:本届世界杯参赛国人口数量最少、国土面积最小的国家。全国人口仅有不到200万,甚至还不及中国的三线城市。

谈起斯洛文尼亚足球,稍微能让人有点印象的,还是10年前那个长发飘飘的扎霍维奇。即便首轮击败与自己实力相仿的阿尔及利亚,依然没有多少人看好斯洛文尼亚,英美两强携手出线仍是主流媒体的共识。毕竟斯队中大多数球员都只是效力于欧洲二三流联赛,缺乏个人能力突出的球星。不过,名不见经传的斯洛文尼亚队,恐怕是最被外界低估的一支球队———人们忘了,在欧洲区预选赛附加赛中,他们击败的是希丁克执教的劲旅俄罗斯队。

从前两场比赛来看,斯洛文尼亚绝对是一支整体作战能力非常突出的球队,他们纪律严明,配合默契,进攻高效。新的10号、24岁小将比尔萨个人能力突出,被看做是扎霍维奇的接班人。若不是在两球领先之后太保守,他们恐怕已经创造了历史。

即便惜平对手,积4分的斯洛文尼亚队依然有机会上演黑马传奇。最后一轮,谁敢担保英格兰能赢下斯洛文尼亚?

[责任编辑:hongzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·