您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 记者博客 > 正文

张力:德国不惧英格兰 恶战方激发日耳曼能量

2010年06月19日17:17腾讯体育张力我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育6月19日南非讯(特约《体坛周报》德国足球记者张力)尽管小组赛刚刚开始,英德两国在第一轮淘汰赛的交锋只是理论上的可能,但已经不影响到这一对绿茵场上的冤家开始口水战。卡拉格在称赞德国队首战的时候,不忘提醒日耳曼人是占了提前适应阿迪达斯“普天同庆”球的便宜,贝肯鲍尔则在英格兰美国逼平后质疑了英国人的足球水平,这一下子就在英国媒体炸开了锅。以至于明明眼前是和斯洛文尼亚的小组赛,鲁尼却要逞一下口舌之快:“我渴望小组出线就遇到德国人,没什么比击败他们更美的了!”

德国队内没有回击,面对有关英格兰队的话题一概回答是不相信英格兰会落到小组第二,言下之意是小组头名对于自己来说已经是探囊取物。有趣的是,今天德国和塞尔维亚比赛地伊丽莎白港,不仅是南非第五大城市,而且还曾经是英国人的殖民地——这一点光看城市的名字就可以明白,尽管为什么叫伊丽莎白港的版本不止一个。

德国媒体乐于炒作和英格兰人作对的话题,在法国已经虎落平阳,荷兰足球如今又有了太多德甲元素,而且德国人还得感谢范加尔为自己培养的拜仁帮,因此德国足球在欧洲的传统宿敌就只剩下英格兰。德国队员不说,媒体却还是乐于纠缠于英格兰门将的“优良传统”。

不过英德两国上一次在世界杯相遇还是1990年的事情,7月16日德国就要举行庆祝夺冠二十周年的活动。要是这一次德国真的在八分之一决赛相遇,其实也不是坏事,别忘了在意大利的时候,贝肯鲍尔的球队就是在小组出线后立即遭遇荷兰,一场恶战反而激发了球队的能量。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·