您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

新民晚报:一夜之间回到从前 英格兰跌入谷底

2010年06月19日16:54新民晚报·新民网徐东海我要评论(0)
字号:T|T

“救星”,这是英格兰人曾经送给卡佩罗的称号。出征南非之前,整个英格兰都陶醉在这位“救星”的一个许诺中。“冠军,这将是我给你们带来的礼物”。卡佩罗的话语言犹在耳,当今晨三狮军团在与非洲“最弱旅”阿尔及利亚队交手中被打回原形,曾经被神化的卡佩罗在生日这天跌落凡间。

预选赛英格兰队凭借八连胜提前两轮收获决赛圈入场券,总共34粒进球更使得他们在欧洲赛区傲视群雄。或许,正是这种久违的出色表现,让英格兰球迷更加迷信卡佩罗带来的巨大变化。三狮军团的技战术打法日渐成熟,比赛中的心态也愈发沉着稳定。但今晨,这些曾经的改变仿佛过眼云烟,英格兰一夜回到三年前。

世界杯绝不是预选赛,更不是热身赛。英格兰队的巨大转变,有着卡佩罗不得不接受的客观现实。全队目前饱受病困扰,鲁尼巴里、费迪南德、特里卡拉格相继受伤,让其排兵布阵捉襟见肘。此外,热身赛连续输给巴西西班牙,也让三狮军团“很受伤”。而首战门将格林的失误葬送了英格兰队到手的三分。今晨,对手的表现也在英格兰队意料之外。

一连串的打击,让英格兰人的自信心,从顶点跌到谷底。对于英格兰队来说,永远没有所谓的“救星”。改变球队命运的不是别人,只有他们自己。

[责任编辑:hongzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·