您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 文道伪球迷 > 正文

苏童:鲁尼丢魂 不及梅西十分之一

2010年06月19日17:02腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月19日,苏童做客《文道伪球迷》,怒斥昨晚裁判,讽刺他长了一张更年期的脸,在谈到英格兰昨晚表现时,他表示无限怀念小贝,鲁尼不及梅西的十分之一。本节目由361°播出,以下为节选实录。

苏童:而且他们打联赛的时候,永远有明天,不至于降级,紧迫感不太一样的。我在说昨天英格兰一出来,感觉有很多偶像哄然,有很多人喜欢鲁尼,万千宠爱在一身,所有的世界杯的前瞻报道,列出球迷,鲁尼肯定在前面。我感觉鲁尼魂没有了,很奇怪的是昨天的球还有几个镜头,拿了几脚球,没有一脚球显示鲁尼身价和知名度的球。非常可悲的是,我想卡佩罗也看到这点,但是没有人换。英格兰出在前锋线上居然拿不出货色来。所有人羡慕阿根廷

梁文道:可以拆两队出来。

苏童:英格兰这个平局,英格兰有很多的粉丝圈,现在又很多心,回家的概率是60%。

梁文道:下一场是斯洛文尼亚

苏童:能赢吗?

梁文道:我非常怀疑。

苏童:除非换人、换血、换心脏,不是换队员,重新造一遍。

梁文道:状态也是一个问题,昨天很多球员没有换。

苏童:鲁尼肯定要换。巴里也应该换,拿球所有的球都甩掉。英格兰的英超的球员不应该脚软。

梁文道:我恰恰觉得英超的决赛使得这些球员在国际赛事下滑。因为英超太体力化了,太紧密了,打的太辛苦了。英超是全世界最艰苦的联赛。如果英格兰所有的球员,他们的球员不外流的。全在英超,英超是全世界最体力化的,节奏最快,最辛苦的球员。一出来跟别的球队对的时候,体力不行。阿尔及利亚有优势,他休息够,状态好,昨天短传、接球,脚下的活比英格兰细多了。

苏童:昨天阿尔及利亚所显示的脚下活法国二队、三队无所谓的,但是所有的配合有模有样,还有一个球员全场带球有一脚非常危险,球速很快,如果偏正一点,这样的球,英格兰没有看到一个。所有的英格兰前锋踢像给守门员在上训练课。

梁文道:场边的事也很好玩,贝克汉姆很特别,别的国家好像不会带一个不是后备,不是上场,不是教练。

苏童:现在来看真应该把贝克汉姆带上。

梁文道:不是伤吗?

苏童:这不存在,他还到在约。为了让他适应这届世界杯,到AC米兰适应一下。你记得什么时候受伤呢?

梁文道:不知道。

苏童:卡佩罗还是不想用他。我觉得恐怕对于他的评价有可能某种不公平。因为别人很商业,因为别人明星级的人物。

梁文道:现在回想起来还真缺他这样的传中。

苏童:如果英格兰队有贝克汉姆的一只脚,怎么也不至于踢如此丑陋到可笑的程度。

梁文道:中场的几个球员传中球也很烂。跑去跟阿尔及利亚打短传,觉得两头都不对。

苏童:长传中调也好,打长线的路线配合也好,需要的至少要准确的传球,昨天我们所看见的时候。

梁文道:每球都要跑两三步。

苏童:连髁球都会失误。

梁文道:我建议现在要冷静下来,接受他们会出问题的。

苏童:我一直观点是超一流不会被意外、事故击的。很多会被气场、运气击倒的。梅西和鲁尼的身价差不多,但是抓到世界杯的赛场上。当然我们现在不是墙倒众人推,痛打落水狗,现在梅西的工资是鲁尼的十倍是正常的。换句话说,梅西还应该涨工资。鲁尼应该去掉一个零。

梁文道:今天晚上还有荷兰日本,之前很多人说荷兰稳胜日本,经过昨天晚上之后,不再这么认为。应该学学斯洛文尼亚教练科克的酷,他戴着帽子,手揣在裤兜里,进球都没有表情,我们的球迷应该好好学习一下,今天晚上看要不要爆冷,明天再说!

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·