您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

大战前特鲁西埃为日本支招 直言当以韩国为鉴

2010年06月19日17:00体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网记者应虹霞报道 日本荷兰大战在即,前日本国足主帅特鲁西埃19日警告说,日本欲在荷兰身上力取3分的思路是危险的,不日前韩国正面挑战同组夺冠大热门阿根廷,结果1比4大败;日本应以韩国为鉴,警惕在对荷兰一仗中消耗过多的体能、积累黄牌和大量失球。

特鲁西埃8年前曾率领日本队史上第一次打入16强,注重全面考量小组赛三场比赛,以求出线。对于日本队该如何与夺冠热门荷兰对峙,特鲁西埃抛出了自己的独特理论。

“对荷兰一仗不是决赛。目前日本队小组出线的可能性是5成。3场比赛只要积6分就可以出线。而日本队胜荷兰的概率是20%,胜丹麦是50%。盲目地与荷兰大打对攻以全取3分,是十分危险的。

这不是让日本队放弃这场比赛。首先,日本队应该三线后撤,并在中场制造人数优势。对喀麦隆一仗,日本队是靠自己的进攻制造的得分机会吗?回答是否定的。日本队得球,50%是源自对手的失误。荷兰队失误少,难以个人能力相对抗,只能保持三线压后。本来在这种情况下,以快攻打对方身后是得分的有效途径,但本田和松井并非这类快马型前锋。关键还得看大久保。

遗憾的是荷兰队没有明显的软肋。预计会象西班牙队那样全线压上,大打边路进攻。以三防守型前后扼制斯内德固然是不错的战术,但荷兰队危险人物并非此一人。预计日本队的控球率将在20%左右,比分为0比2或1比3。日本人不喜欢平局,也难以打成0比0平。尽管如此,只要不大量失球,出线的可能性将仍然存在。如果场面不错,全队士气也可保持。就象1比2输给巴西朝鲜队那样。

最后我以专家的角度重申,既然对荷兰一仗输球概率大,那么不妨雪藏主力,让其集中精力去战丹麦。启用还不曾有过上场机会的俊辅、中村宪和稻本、森本,这样也可以在对丹麦一仗前凝聚全队的士气。而一旦启用同一组上场名单,那么累积黄牌、受以及输球后如何重振士气,都令人担忧。日本人往往只关注眼前一仗。殊不知,一叶小舟可以渡过东海,但绝不能横渡太平洋。

相关新闻:

特鲁西埃称本田为中田第二 对荷兰排兵须谨慎 2010.06.16

特鲁西埃:足球偶然性很大 梅西比日本球员矮 2010.06.14

特鲁西埃建议日本 称要向梅西学习别抱怨劣势 2010.06.14

特鲁西埃调侃冈田武史 预言日本队将大败荷兰 2010.05.26

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·