您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

丹麦神话并未破灭 塞尔维亚就是自己最好榜样

字号:T|T

本已人心涣散的塞尔维亚,昨晚爆冷击败德国,他们正是丹麦的榜样。丹麦首轮送给荷兰大礼,外界都认为安徒生童话不会在世界杯上演,但掌控命运的机会仍然紧紧握在自己手中。

作为北欧球队,丹麦优缺点十分明显,虽然依靠整体配合,稳固的防守闯进世界杯,但是在一对一比赛中,难言优势。此次的丹麦队主要是80后球员,甚至还有年仅18岁的新秀埃里克森,而22岁的本特纳、21岁的克亚尔,都已经逐渐担当起球队大梁,本届世界杯将成为这些新人大展身手的舞台,但同时大赛经验缺乏也是如今丹麦队的一大隐患。喀麦隆在技术和身体对抗上都不错,但制约非洲球队取得好成绩的最大问题就是战术意识。众所周知,非洲球队一般都是人来疯,状态好起来无人能挡,状态差起来败给谁都不意外。

喀麦隆的小组赛程较为理想,但是0:1的失利给他们的出线之路蒙上了一层阴影,和丹麦的比赛是关系谁将拿到出线名额的一场关键战役。两队都是身体优势要高于技术优势的球队,谁能在比赛中更加细腻,将成为取胜的关键因素。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·