您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷连胜萨内蒂送祝福 望决赛与祖国同作战

2010年06月19日15:54腾讯体育chong我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷连胜萨内蒂送祝福 望决赛与祖国同作战

《奥莱报》截图

腾讯体育讯 北京时间6月19日,根据阿根廷媒体《奥莱报》最新消息,并未被马拉多纳带到南非的国米球星萨内蒂却时刻关注着自己祖国球队在世界杯上的表现,当阿根廷小组赛取得两连胜之后,萨内蒂第一时间给国家队队长马斯切拉诺发去了祝福的短信。

萨内蒂为阿根廷队友送上祝福短信,是马斯切拉诺在每日例行的新闻发布会上透露出来的。“我必须要让所有人都知道,尽管萨内蒂没有与我们并肩作战,但是他却一直关心着我们。比赛前后,我都接到了他的短信。其中不乏告诫的、介绍经验的,当然最多还是鼓励性质的。他的做法让我很感动,我希望阿根廷球员都要以他为精神动力去打好比赛。”

作为欧洲三冠王的绝对主力兼精神领袖,萨内蒂却遭到马拉多纳无情的弃用,这一事件至今仍有米兰城媒体耿耿于怀。但是萨内蒂却展现除了大将风范:在出征世界杯之前,萨内蒂在接受《奥莱报》的专访时力挺马拉多纳,并预祝马拉多纳带领小兄弟们能重现24年前的辉煌。另外还凭借其20年的足球阅历和长达16年的国家队经验,告诉马斯切拉诺如何控制比赛,并时不时发去祝福短信。萨内蒂认为自己有义务这样做,这是一种姿态,无疑萨内蒂始终都把自己视为阿根廷国家队的一员,无论他是否身在南非。

据《奥莱报》透露,萨内蒂将于7月4日至11日飞抵南非世界杯现场,因为他将成为世界杯半决赛和决赛的解说嘉宾。如果阿根廷顺利入围四强,萨内蒂就有与队友并肩作战的机会,他也能通过解说为自己的祖国尽微薄之力。 (chong)

[责任编辑:dannacheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·