您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

维迪奇笑称门将比格林幸运 我手球帮队友成名

2010年06月19日15:50腾讯体育寒江我要评论(0)
字号:T|T

维迪奇笑称门将比格林幸运 我手球帮队友成名

腾讯体育讯 《太阳报》6月19日消息,在塞尔维亚1-0爆冷击败德国的比赛里,因禁区内手球送给德国队点球的维迪奇乐观地表示,塞尔维亚门将斯托伊科维奇格林幸运,而且应该感谢自己给了他成为英雄的机会。

在那场世界杯D组第二轮的小组赛中,11人战10人的塞尔维亚1-0爆冷击败德国,正当比赛进行到第60分钟时,曼联后卫维迪奇在无盯防压力的情况下,出人意料地在塞尔维亚禁区内以一个大鹏展翅动作伸手触到了在空中飞行的足球,来自西班牙的主裁判马伦科果断判罚点球。幸亏门将斯托伊科维奇将波多尔斯基主罚的点球扑出,塞尔维亚才得以将胜局保持到终场。

身为曼联的主力中卫,维迪奇坦然承认了自己的失误:“我确实错了,我不知道身后没有对手,我在跳起之前没有意识到这一点。至于那个手球,我也不知道当时自己在想什么,也许我什么也没想,就那么一瞬间,手就碰到球了。”

对于斯托伊科维奇的杰出表现,维迪奇在万幸之余,也开起了玩笑:“幸亏斯托伊科维奇将点球扑出了,否则我的麻烦就大了。比赛结束后我告诉他,嘿,你欠我个人情,我送给你这么好的一个礼物,你现在成了英雄,你比你的同行(英格兰门将格林)幸运多了,你应该感谢我!”

对于维迪奇的英国式玩笑,斯托伊科维奇可一点也不觉得好笑:“太可怕了,你们知道我当时有多大的压力吗?虽然我们当时多一人,但对手是德国人,他们竟然没有罚进点球。我可不希望我们的后卫在后面的比赛再出这种意外了,我宁可永远也不要面对点球。维迪奇?我认为是他欠我一个人情,我想他应该在世界杯结束后请我喝酒。”

在过去28年里,德国队在世界杯比赛常规时间内从未罚失点球,斯托伊科维奇不但终结了德国人钢铁点球的神话,也成为了本届世界杯第一位扑出点球的门将。不过眼下还不是维迪奇和斯托伊科维奇喝酒庆祝的时候,塞尔维亚将在5天后面对小组赛最后一个对手澳大利亚,只要取胜就能小组出线。(寒江)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dannacheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·