您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

美斯之战从世界杯到NBA 总理承诺为英雄擦鞋

字号:T|T

斯洛文尼亚VS美国,这是世界杯上国土面积最小国家和最大国家之间的对决,但决定胜负的因素既不是面积也不是人口,而是对足球的重视程度。

在这场比赛之前的11个小时,美国人的目光都被NBA总决赛吸引过去了,湖人和凯尔特人抢七大战收视率创造了近年来的新高。来自斯洛文尼亚的湖人后卫武贾西奇在最后一节出尽风头,他的两罚两中不仅让他戴上一枚总冠军戒指,更是预示着,斯洛文尼亚不可小觑。

果然,当美国人和斯洛文尼亚人在南非世界杯上分庭抗礼时,大国优势不复存在,在美国,足球的受欢迎程度排在棒球、橄榄球、冰球、篮球之后,这四类运动他们都是关起门来自己玩,而足球是属于全世界的。

斯洛文尼亚“麻雀虽小,五脏俱全”,仅有200万人口的他们,打出了傲人战绩。关于这只小麻雀,有一点你应该知道:世界杯预选赛时,斯洛文尼亚总理帕霍尔承诺,倘若球队能最终杀入世界杯决赛圈,他将为全队擦鞋,从那之后,他们再没输过一场比赛。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·