您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

美国队“斯”里逃生 平斯洛文尼亚留出线希望

2010年06月19日15:31深圳特区报我要评论(0)
字号:T|T

谁能想到,首场比赛踢得沉闷的斯洛文尼亚能在美国人的面前如此张扬;谁又能想到,0∶2落后的美国能在下半场神奇扳平。意想不到,这才是足球的最大魅力。凭借下半时的两记入球,美国戏剧性地以2∶2战平斯洛文尼亚。南非世界杯开始渐入佳境。

神勇父子兵

正所谓疑人不用,用人不疑。美国队主教练布拉德利将他的儿子小布拉德利放在了主力阵容中,这并不是用人唯亲。昨晚的这场比赛,正是小布拉德利在第82分钟的进球,为美国扳平了比分。

首战幸运战胜阿尔及利亚,三分在手的斯洛文尼亚看到了小组突围的希望。两队在比赛开始之前都打起了口水战,斯洛文尼亚号称要拿下美国出线,而美国人则笑称说吹牛谁不会。口说无用,场上才能见真章。而事实也证明了,斯洛文尼亚真是奔着3分而来。

斯洛文尼亚在第13分钟就取得领先,拉多萨夫列维奇传球,比尔萨25码处左脚射出漂亮弧线球破门,美国门将霍华德对此毫无反应。斯洛文尼亚第 42分钟扩大比分,诺瓦科维奇直传,柳比扬基奇禁区左肋12码处单刀推射破门,2∶0。

易边后,美国队主教练布拉德利果断做出调整,费尔哈勃和埃杜替补出场。加强进攻的美国队在第48分钟扳回一城,切伦多洛传球,塞萨尔拦截失误,多诺万突入禁区右侧小角度劲射上角入网。最后10分钟,场上比分还是美国1∶2落后,孤注一掷的布拉德利用戈麦斯换下奥涅乌加强进攻。2分钟后,小布拉德利接阿尔蒂多雷头球摆渡,捅射破门。2∶2!美国在最后关头神奇扳平。正是布拉德利大胆的换人为美国的前场创造了机会,而小布拉德利更是将机会化成了进球。神勇父子兵拯救了美国队。

最小对最大

斯洛文尼亚,国土面积为两万多平方公里,人口约200万,本届世界杯32强参赛球队中最小的国家。美国,国土面积960多万平方公里,人口超过了3亿,本届世界杯32强中面积最大和人口最多的国家。

不过,足球比赛并不看你的国力也不看你的人口,看的只是场上的11人。在这场最小对最大的博弈中,两队握手言和。值得一提的是,在世界杯预选赛中,斯洛文尼亚也是在附加赛爆冷,凭借客场进球优势淘汰了俄罗斯。看来,斯洛文尼亚在面对“大国”时,总会表现得十分出色。

一胜一平让斯洛文尼亚获得了4个积分,不过想要确定小组出线的名额,这4分并不保险。斯洛文尼亚主帅科克表示,虽然斯洛文尼亚没有球星,但他们不会任人宰割,将力争小组出线。“我们要顺利杀入淘汰赛,创造球队历史上的最佳战绩。”科克说。斯洛文尼亚总理则承诺,如果国家队能打入16强,他将为队中每一名球员擦鞋。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·